初二周记500字
前几个月的一个早晨,妈妈为了锻炼我的独立 意识,让我做公交车去学校。为了鼓励我;妈妈还让我装了满满一口袋的板栗。由于公交车站牌离我家有一段距离,于是我准备边走边吃。
到了楼下,我拿出了一颗板栗,剥去了壳,把果肉放入口中,板栗壳怎么办呢?我心想。环顾四周又没有垃圾桶,便随手扔在小区地上。正当我细细品尝着板栗时,脚步声突然在我的身后响起来,接着是一阵”刷——刷——“的声音 。刚开始我还不太在意,仍然一边走一边吃着板栗。
过了一会儿,我发现 这个神秘的脚步还跟着我。我心想:难道有人在跟踪我吗?是谁呢?不会是专门拐卖儿童 的人贩子吧?想到这儿,我心里有些害怕,于是,我放慢了脚步停了下来,站在原地不动,然后朝了后面望了望,没有发现可疑的人。
停了一会儿,我继续向前走,那个脚步声又开始响了。我的心再次紧张起来,不会是鬼吧?虽然我不想相信 这个世界 上真的有鬼的存在,但是我还是有点害怕。我悄悄的回了回头 ,眼前的景象令我大吃一惊。原来是一位勤劳的清洁工一直跟在我后面清扫我扔下的。板栗壳,我羞愧的无地自容脸顿时变得通红。于是我赶紧捡起刚扔下的板栗壳扔进清洁工的簸箕里,接着飞快的跑开了。
我又回了一次,那位清洁工一边擦着额头上的汗水,一边向我微笑 。那微笑我永远 忘不了,那微笑对我说,要做个讲文明,懂得尊重别人劳动成果的人!
初二的周记500字 13
早晨七点多醒来,已经听不到多少鞭炮声了,也许人们对年的感觉都淡化了,往年这个时候应该是大街小巷仍在鞭炮声不停的。八点多才磨蹭着起床,等到了婆婆家时,饺子已经差不多包好了 。
连忙挽起衣袖帮着干,等煮好了汤圆水饺,大家有站着吃的,有坐着吃的,有随处边走边吃的,没有了往日聚餐的规矩,随意结束了这大年初一的早餐。
请出公公婆婆在沙发上坐好,我们做小辈的给二老磕头拜年。简单的下跪磕头,似乎并没有什么过于规范的要求,但是这个传统的拜年方式,在大家心里的感觉却是异常的庄重,因为大家都明 白,这一跪代表的是小辈对长辈的尊重、感谢、孝敬,甚至更多难以用语言或是不好意思用语言表达的东西,这样拜了,便立即觉得心安了、幸福了。
驱车来到舅爷家里,依旧是同样的磕头拜年。我们感觉一定要用这样的方式,否则不足以表到我们的敬意和诚心。然而当我们刚刚跪下的时候,舅老娘却告诉我们说她信奉耶稣,是不允许磕头 的。可是双腿已经跪下去了,头也磕下了,回收过来是不可能了。于是大家都感觉很尴尬,笑着说以后不再这样拜年了。你看吧,本来为了表示真诚采用了这种最传统的方式,却殊不知和宗教信仰发生 了抵触。都怨我们这方面的知识太缺乏了。看来,这拜年之前还是要先了解一些情况才好的。免得诚心却做了不诚的事。不过这大年里的,不知不为过的,下不为例吧。呵呵。