八年级周记500字
在我爷爷奶奶家的边上,有一片稻草地,到了秋末的时候,那儿的草就变得很干。我劝爷爷不要毁灭它,可是,爷爷怕它破坏来年庄稼的生长,就放了一把火,把稻草地烧了。
“噼哩啪啦!噼哩啪啦!”才一上午的工夫,这一片干草就化为一堆黑黑的灰。我想:野火烧不尽,春风春又生。这草到来年春天应该会再长出来的吧。
我就这样期待着……
春天来了,桃花开了,月季花开了,迎春花开了,春风迎面吹来,许多植物都冒出来了新的嫩芽,只有那一片被烧过的稻草地,还是一片死气沉沉。我好几次特地来看过,它们都还没冒出新芽来,与周边春意盎然的景象显出鲜明的对比。
我开始有点灰心了,想:哎,绿草地再也回不来了!
有一天,一场暴雨来袭之后,我和爸爸妈妈刚好又在爷爷奶奶家吃饭。我一个人独自漫步在乡间小路上。忽然,看见了远处那一片被烧过的稻草地增添了一小撮一小撮的新绿。我兴奋地跑了过去,只见那原来一片死气沉沉的稻草地已有几株小草儿冒出来了。我乐得一蹦三尺高:“小草又长出来了!”那几株小草上还有几颗晶银剔透的露珠呢!
不久,这一片稻草地又长出了一大片新的小草。望着那一片嫩绿的稻草地,我的心不仅为之一震:草的生命力竟是如此旺盛、顽强,怪不得有那么多的文人墨客,为它谱写那么多赞扬它的诗词歌赋。
刹那间,这一片稻草地上小草的形象,在我的心中变得高大起来。
初二开学周记400字 4
清晨,当老家的公鸡还在啼鸣时,我已经起床了。今天是28号,距离开学的日子越来越近了,想一想、时间过得真快啊!我的心里充满忐忑,对于一个未知的班级、未知的老师、未知的同学……我不知道同学们会是怎样的人,总之一切都是未知数。
当电视还在报道着台风布拉万的相关信息时,我已梳洗完毕,来到桌前,突然觉得好烦,推开拖到昨晚还未完成的理科试题,静下心来,从书柜里拿出一本名着。哦,那是高尔基的着作——《童年、在人间、我的大学》三部曲合为一的书。享受着清晨透过玻璃窗的一抹阳光,渐渐地,我的耳朵里不在充满城市的喧嚣……我为阿廖沙的命运而叹息,同时又为他有这么慈祥的外婆而感到庆幸,再一次细细品读作者笔下外祖父这一角色,我发现他也可以变得善良可亲,他的性格也是被生活逼的。读着读着,我忽然想起了什么,老师布置的读书笔记我还未完成,提起笔,我却又不知该如何写,无奈……
暑假生活即将结束,我早晚要面对正常的学习生活、作息时间,我时刻提醒着自己不能再赖床、不能再上网上到很晚,不能再……开学了,有太多太多的限制。我向往自由,不愿再背文学理到深夜,有好多的不愿。但我又必须要面对这一切,难道不是吗?