这周的天气实在太热了,火辣辣的太阳笼照着大地,好像要把所有的东西都熔化掉似的。所以,我们家冰箱里的饮料喝得飞快。
看着窗外白晃晃的阳光,心里实在想吃上一块冰凉的西瓜。“卖西瓜了!三元一块,沙瓤西瓜!”突然,从窗外传来一阵吆喝声。“真是我的大救星!”这下我来了精神,拿起5元钱,朝楼下跑去。跑到前面一看,我一下愣住了,竟然是一个比我还小的男孩。我发现他嘴唇干裂,声音沙哑。
我把钱给了他,他接过钱给我一块西瓜,我转身急忙跑回家,一边跑一边想,多给他两元可以让他买瓶水喝。我正想着,忽然身后传来他的喊声,“小姐姐,等一等。”我只好站在那里对他说:“不用找了,这钱给你。”谁知他满脸通红,把钱塞进我手里气喘吁吁地说:“不是我的钱,我不要。”“那你为什么出来挣钱?”我奇怪地问。“那是因为我们学校举行了‘手拉手,献爱心’活动,我准备用这些钱捐给那些贫穷的孩子。”他倔强地说完,转身走了。
我目送他渐渐离去的身影后,心里甜滋滋的。现在,每当我听到卖西瓜的。吆喝声,我眼前就会浮现出当时的情景。