难忘的一天周记
早上,我和张导游一起来到小沙湾。
一望无际的沙漠,有的高,有的低,有的像一座小山,有的像一条小溪。太阳洒在沙漠的皮肤上以及我们的身上,就好像滚烫的大火球正在我们身边滚动,我们差点变成了烤饼。走着走着,我们看见一片小草地,翠绿翠绿的,正在茁壮成长,在我们的眼中形成了一片片绿洲,正在对沙漠敬礼。
当我们快要晒伤的时候,天性爱玩沙的我,用手往沙里钻了钻。突然一阵清爽,扒开热滚滚的表层,底层的沙子颜色变深了,好像水上仙子往沙里泼洒了一粒粒“珍珠”。手抓一把沙子,一看:“呀!是凉水泼洒过吗?”此时阳光穿过衣服,晒透每个毛孔,我赶紧把沙子敷在腿上,让炙热的身体降温,我轻轻地对沙子说了句:“谢谢你,沙沙!”
来到沙漠中的水世界,我迫不及待地换上泳衣,飞一般的速度跑到了水池边,“哗啦”一声,我扑到水里,一股白雾从身上散发出来,我把整个人都藏在水中,然后慢慢游到泳池边,感觉没有人能看见我,犹如披上了一件隐身衣,外面的人好像完全看不到泳池的我。如同世界忽略了我,但我依然爱这个世界。
在这个小山湾中,沙漠迷人的容貌让我爱不释手,它像母亲一样抚摸着我,让我难以忘记。走的时候,我最后回头看了一眼沙漠,啊!真希望每天都能来蒙古沙漠玩。
这真是难忘的一天啊!