难忘的一天周记
我最难忘的一天是九岁生日那天。那天老家的哥哥、姐姐和小妹妹专门来焦作给我过生日。那天是我记忆中最热闹,最开心的一天。
上午,我们一起去超市买生日礼物。一到超市,我们先向卖蛋糕的方向跑去。我们精挑细选了一个漂亮的大蛋糕,在蛋糕的中间坐着一只调皮的小猴子,它打着一把太阳伞,神情悠闲地嗮着太阳 。 在它的面前放着红色的樱桃、绿色的猕猴桃片、黄色的菠萝片、让人看了不禁胃口大开。蛋糕的周围是白色的花边,并用粉色的小花朵点缀着,我们每个人都很喜欢它。
回到家里,爷爷奶奶已经准备好了饭菜,两个馋嘴的小妹妹迫不及待地去分蛋糕盘子和叉子,嘴里还嚷嚷说:“ 姐姐,我们要吃蛋糕,给我们一块大的。,快点。”于是,我们一大家人围着桌子坐 下来,一起唱生日歌,一起吹蜡烛,让我许愿望。接下来便是分蛋糕、吃蛋糕,吃饱喝足后大家便开始玩游戏——“蛋糕大战”。游戏规则是两分钟之内谁脸上的奶油最多谁就认输。我趁哥哥不注意的 时 候往他脸上抹了一大块粉色的奶油,哥哥又趁两个妹妹追姐姐时快速给她们抹了个绿色的脸蛋。这下可把两个小妹惹怒了,她们满屋乱跑,逮着谁都抹。还大声喊:站住,别跑“。屋子里到处充满了 我 们开心的笑声、追逐声、打闹声。不一会儿时间到了,我们让妈妈来当裁判,妈妈看了看我们的脸忍不住哈哈大笑起来,我们赶紧跑到镜子前一看,镜子里出现了五张五彩缤纷的小花脸,跟唱戏的脸 谱 一样滑稽极了。我们不禁啊的大叫起来,接着便是互相评论对方的脸。
这就是我最难忘的一天,也是我至今为止过得最快乐的生日。
真是令人难忘的一天呀!