难忘的一天周记
这是一个辛苦的,难忘的,快乐的,难奈的一天。
昨天晚上,母亲告诉我,她要和阿姨出门办事,让我来照顾一天弟弟。我笑着答应了,我开始想:我行吗?我一定行的。弟弟会哭吗?不,他不会哭的。但是,我心中还是有几分担心。 母亲早上一早就起床了,打了个电话,便出门了。我在家里就带起了小弟弟。开始弟弟还是乖乖的,可是过了一会儿,他就大吵大闹的了,真是不可理喻呀!
弄的我一个头两个大的。 我见弟弟号啕大哭就从冰箱里拿出一个苹果,小心翼翼的削着,好不容易才削了一个苹果,把他递给弟弟。谁知弟弟这"冷酷无情"的家伙居然"不领情"他手一推,脚一蹬。把我费了九牛二虎之力才削的苹果推在了地上。我实在忍无可忍了,正要出手打他的时候,他居然哭的更欢了,一下子倒在了底墒,我只好奉陪到底了,抱他出去玩。
谁知道呀,他手脚交加,又打又踢。我只好牵他到奶奶家去。只见弟弟一到奶奶手上,就不哭了,但不过一会儿又哭起来了。不过,最后,弟弟终于破涕为笑。 吃过午饭,弟弟睡着了,一直到母亲来为止。 今天,我被弟弟弄的是"腰酸背痛"呀!真不知道母亲平时是怎么带弟弟的,难道我小时候也这样淘气吗?
父亲母亲真辛苦,可怜天下父母心啊!我张大了一定要报答父亲母亲。