暑假的一天,我六点起来,又经过近七个小时的奔波,终于回到了家乡——xx。一路上,放眼望去,尽是绿。xx的绿,是穿插在高楼之间的;xx、xx的绿,是一片墨绿;而xx山系的绿,是一片墨绿中点缀着翠绿。而景色最优美的地方,非xx山莫属。之间山顶上云雾缭绕,山脉逶迤延绵,如同江上的巨浪,后浪推前浪。
山下的平原上,白色的鸬鹚在天空中滑翔、俯冲,还有几只鸟“鸟胆包天”,正站在卧倒的老牛背上,一双眼睛像探照灯一样,四周张望。田里,早稻要熟了,呈现出一片棕黄色。在油绿的秧苗之中,还不时闪现出几个忙碌的身影,原来那是插秧的人。