那年暑假,我们一家三口高高兴兴来到泰山脚下,开始了一天的旅程。我像一只快乐的小猴子,拿着门票,踩着可以直通泰山顶峰的梯子。一路上看着风景如画,呼吸着凉爽清新的空空气。真的很舒服。大自然的气息沁人心脾,我仿佛轻如鸿雁。不一会儿,父母就被我甩在后面了。
不知不觉30分钟过去了,巍峨的泰山依然不见顶。我有点失望。我妈看到后,决定休息10分钟。在这10分钟里,我学到了一些关于泰山的知识,我知道在泰山之巅有一个地方叫尧关顶。我的眼睛突然亮了起来,“庄天瑶!关定!”这是不是意味着我庄天瑶一定会爬到山顶,站在山顶俯瞰?我赶紧叫上家人,准备继续向山顶攀登。在路上,我还买了一条红丝带,上面写着“我要登泰山”。我把它系在额头上,以示决心。
满怀必胜的信念,我好不容易爬到半山腰,却双腿沉重麻木,气喘如牛。看来我平时的。锻炼是不够的。爸爸决定坐缆车去山顶。在缆车上,我看到了深不见底的山谷,各种形状的石头……就像书中的童话世界。不知不觉,缆车到了终点。当我下车时,我小心翼翼地发现了一个山洞。进去后发现里面有很多题字,可见历代著名书法家的非凡造诣。那些话铿锵有力,我惊叹不已。爱书法的爸爸看了一遍又一遍,如果不是我再三催促,我不知道他还能在这里呆多久。
一个小时后,我终于登上了泰山的顶峰,欣赏了群山的景色。站在遥观之巅,我不禁感叹:“登上顶峰,你会看到,其他的山在天空下都显得矮小。”。此时的我,双手叉腰,遥望远方,头上的丝带随风飘动。我真的充满了空气。付出了这么多汗水,才真正体会到“泰山美如画,赏之可与仙争”的感觉。