一声春雷响起,把我从睡梦中叫醒。我的身材很渺小,穿着嫩绿色的婴儿服,可爱极了。我睁开眼睛,充满好奇的看着这个陌生的世界。真想跳下去,活动活动四肢。我尽情的享受太阳爷爷带来的温暖,显得无比惬意。我抬头仰望着天空,天真的对妈妈说:“妈妈,我好想像小鸟一样自由自在的在天空中飞翔。”妈妈回答道:“等你长大了,就可以实现你的梦想了。”
在妈妈悉心的呵护下,我已经变成了一个大孩子,在妈妈的怀抱中和兄弟姐妹们一起做游戏,非常欢乐!轰隆隆,一声怒雷想起,狂风大作,倾盆大雨快速地下着,我紧紧地抓住妈妈,大喊:“妈妈帮我!”此时,我像一个弱小的蚂蚁被人类践踏着,无助极了。过了一会儿,雨停了下来。我像一个刚打完仗的战士,坚韧不拔的立在妈妈的旁边,通过这次暴风雨的洗礼,我变得坚强了许多。
秋天悄悄的来了,我们也都换上了黄色的外衣。当深秋来临,我的许多兄弟姐妹被秋风无情的吹落到了地上。我看着它们被汽车碾压过去,心里既伤心,又很害怕。每天晚上,我从恐惧中睡着,就被噩梦叫了起来。不管怎样,该来的总该会来。有一天,我实在招架不住秋风对我的折磨,我从妈妈的怀里掉到了地上,我被风吹到了各个地方,像一个流浪汉一样,没有家。几天后,我已遍体鳞伤。现在,我看透了一切,我不能像从前享受阳光带来的舒适,我只能偶尔在夜晚看着圆圆的月亮,思念那妈妈温暖的怀抱。
当大雪覆盖在我身上时,我也就要跟世界说再见了。我要在冬天后化成春泥滋养土地,成为那亿分之一的奉献者。