‘天冷了,多穿衣些衣服,别着凉了’‘哎呀,知道了,怎么这么嗦啊。’刚起床,就听见妈妈在说话。可我嘴上是应着,却没照妈妈说的做。因为我怕穿太多显得太胖而被人笑。所以我还是穿着单薄的衣服出了门
‘啊,这也太凉了吧,’才刚出门,一阵风便朝着我脸上吹。到了学校,看见班上的人都穿得挺厚,我都后悔死了,谁让我不听妈妈的话呢。上课了,同学们一个个都精神抖擞,只有我冷得直打哆嗦,老师走过来对我说我妈妈来了,我吓了一跳,妈妈来干什么啊。我走出教室,来到妈妈面前,只看见妈妈手中拿着一件衣服叫我穿上,一边说别感冒了。
父母的关爱就像一场绵绵细雨,滋润着我。