今天,我在洗澡的时候用了沐浴露,便发现一个很有趣的现象:只要在手上涂满适量的沐浴露,用劲吹几次就会有很多泡泡被吹出来。仔细一看,我发现泡泡都是彩色的,并不是一个泡泡里有七彩颜色,是一个泡泡一种颜色,有红的、蓝的、紫的、绿的、黄的……都很美丽。泡泡上一大半是透明的,下一小半是有颜色的。我还发现,泡泡黏在墙上、手上时,下一半不见了,上一半却还黏在手上,而且不会爆掉。但吹泡泡时,不能太用力,要不,就会爆掉很多泡泡,最好是适量的力度吹,爆掉太多泡泡那就不好了。
洗完澡后,我的身上飘着沐浴露的芳香。闻着香味儿,我顿时豁然开朗,又想起了彩色的泡泡,此时的我舒服极了!这次洗澡真有趣啊!