暑假周记
上一周知道成绩后,这一周都过不快活。暑假的开始很糟糕,所有成绩里语文最低,平常班级里的前三名落成了前五,平常的九十五分落成了九十一分。奶奶说我:“关键时候掉链子。”爸爸附和道:“关键时候不中用,成绩都成飞行员跳伞了。”对此,我也只是无奈得摊开手,很是失落,又有点庆幸不用再刷题。然后花上一段时间写检讨。因为发试卷的时候帮老师做事,没来得及看试卷,我根本不知道我错在哪里,只能凭着记忆与别人对答案。真是可惜,我也没办法改正了。
接着,我把从学校里带回来的所有学习用品都细细整理了一番,怎么也没有想过我竟然做过那么多习题,都有点佩服自己了。当然我也扔掉了不少草稿纸,那些草稿纸三棵树都不一定有。这些课本习题东西占了我一个大箱子和一个手提箱,我不像别的同学甚至把这些回忆当废品卖掉了,留作纪念其实也挺好的。也许将来,我会把这些拿给我的孩子看,让她知道我小时候的学习生活是怎样的。
最让我兴奋的事情是同学录。许多同学都在那巨大的本子上留下几笔,将来翻阅的时候,我一定会十分激动,说不定还会咧开没牙的嘴巴笑呢。
这周其实也算不上有什么特别重大的事情,只是因为期末考试好久不写日记了,连周记也没有了。