推开窗子,让阳光透过玻璃照射到心灵中来。
——题记
阳光操场
“下节课要测800米跑步,请女生准备好。”体育委员宣布完,立马教室“哀声”一片,我也不例外,我最怕的就是800米体育测试了。上课时,我的手心都冒汗了,心脏扑通扑通地跳不停,整个身子都在瑟瑟发抖。这时,同桌好像看出了我的不安,他起身推开了窗子,阳光照射了进来,铺满了我的书桌,金灿灿的一片,我的心也放松了不少。测试时,这种放松的心态伴随我冲向了操场终点。
推开窗,让阳光透过玻璃,给我鼓励,给我安慰。
阳光风景
回到家,我将书包狠狠的砸到地上,将手中满是红叉叉的试卷撕得粉碎。“哎,放弃吧,再怎么努力也都是白费。”我推开了窗子,想呼吸呼吸新鲜空气,可强烈的阳光照进来了,我眯了眯眼,朝另一个方向望去,不禁张大了嘴巴——那是一棵野生的老梧桐树,它腐朽的枝干与周围的环境极不协调。但是令人震惊的是,它的顶部居然长了少许的绿叶。去年冬天,我原本以为它再也不会苏醒,但今天看到的一切却让我震惊:一棵枝干早已衰落的老树,但是新发的叶子却是那样的生机勃勃,手掌形的叶片翠绿翠绿的,似乎要流淌出汁水一片片重叠在一起,都在争着享受大自然的洗礼。
在这刹那,我似乎忘记了自己的失落,眼中只有这一道独特的风景。这一团绿是老梧桐的梦想,是生命,为了梦想、生命,它不断地从地下汲取养分,哪怕在干旱季节,它也仍然不放松。这一团绿是多么耀眼,多么绚丽啊!是的,能在条件最艰苦的时候仍然抱定自己的梦想而奋斗,就一定会有那一片耀眼的绿。当盛夏来临时,也许梧桐会为自己当初的努力付出而欣慰。
我眼前一亮,我正值青春,有的是朝气,有的是活力,为什么不走出自己的阳光大道?为什么不去努力拼搏呢?难道这一株古老的梧桐树不是我学习的榜样吗?于是,我坚定了信念,阳光好像也灿烂了。
推开窗子,让阳光透过玻璃,给我自信,给我勇气。
推开窗,阳光正好!