我依然的半命题作文600字
十二月,是一个决定命运的神圣月份,是一个黑色的十二月——世界末日是否即将到来?
生活依然继续,伴随着车子压过大地,雪,悄然降临。
那一个个雪白的小精灵,飘过云层,把美洒向人间。我行驶在上学的路上,心中有说不出的喜悦感,也许是多了个可爱的小精灵陪伴吧。到了学校,已经是下课,我匆忙整理好书包,看看表,还剩余几分钟,我习惯性的摸摸头,以示安慰,却无意发现,发丝上多了些水珠。唉,雪精灵还真是顽皮啊!正这样想着,上课铃突然打响,打断了我的思绪。
伴随着一片片飘零的雪花,我们放学了。路上我目睹了好几个同学从车上摔倒的惨事,本来就寒冷的冬天,更让我打了个激灵,我几乎是用脚撑着车子骑回家的。虽然这种种都是因雪造成的,但我还是没有对雪产生过一丝一毫的厌恶,却说不出理由。
第二天,大地一片雪白,骑在咯吱作响的地面上,又踏上了上学的征程。也许是因为电影《2012》的缘故,路上我的思绪浮想联翩,我不敢把这么美丽的世界和末日联系在一起,回头想想,生活是那么美好。人们却不知道保护地球,爱护大自然。路上碰到几个同学,我们讨论起了世界末日的话题。记得妈妈曾说过事事要顺其自然,遵循大自然自生自灭的规律。望着身旁,雪还在下,没有停下的意思。其实,已经盼了好久这样的雪天,却因为这个话题让我感到心情格外的沉闷。
“看那,路旁堆的雪人多么惟妙惟肖啊!”同学的话,把我从惆怅的万千思绪中带了出来。欣赏着远处近处的天然“工艺品”,我的嘴角又恢复了往昔的笑容。
虽然末日的话题一直缠绕着我,但不管未来如何,雪天,我依然爱你!