我依然作文
山,犹如圣哲,沉稳敦厚;水,犹如豆蔻灵动聪慧。山水造就了世间生命的美好。
有人生活在绿柳如荫的江南,却向往千里冰封,万里雪飘的北国风光;有人生活在浩瀚无边,波澜壮阔的海边,却期待一览驼走大漠,长河落日的壮美;有人生活在明月松间照,清泉石上流的乡间,却向往过红灯酒杯绿的都市生活。生活中并不是缺少美,只是缺少发现美的眼睛。生活中的人们往往忽略了身边的风景,静思品味时,就会了发现风景这里独好。
我的家乡无想山,那青幽幽的山,清凌凌的水,无时无刻不留在我的记忆深处。
家乡的山上有许多姿态各异的石头有的相互依靠,像是在说悄悄话,那神情犹如羞涩的少女;有地则高高站起,抬头向上,似乎要仰天长啸,抒发心中的激情。更有趣的是像顽童一样的石头,这儿一堆,那儿一块,好像是在玩捉迷藏的游戏。春天到来,山花竟放,万紫千红,争奇斗艳。夏天树木翠绿,树荫遮阳,凉风送爽……真是一派迷人的好风景。
山有山的灵秀,水有水的空灵。在无想山顶平坦处有一汪水池,流淌着清澈见底的山泉,水流穿过山路,一路可略,宛如小夜曲。池水清澈终日清晰地映出蓝的天,白的云,绿的树,红的花。小池是活的,层层粼粼细波随风而起,伴着跳跃的阳光,伴着我的心在追逐,在玩耍。池中偶有小鱼自由自在的游玩,小池是硬的,像一块无瑕的翡翠,闪烁着美丽的的光泽。我经常在池边散步,在静静的徜徉,偶尔投一块小石子,或放一只小纸船在池里,随着池水轻轻飘荡。正是这是充满活力的水造就了那秀丽的无想山,滋润了花草树木,也滋润了我的心田。
无须去名山大川,无须到沧海大漠,怀有一颗赤诚的心和一双善于发现的眼睛,无论世事怎样变化,无论走向何方,我依然爱你,家乡的山河。