我想把每一天都当作生命的异常节日来度过。虽然都可能交杂一丝凝重与失望,空气里依然会弥漫快乐的滋味。所以我想生命赐我两个瓶子:一个装着悲伤,一个装着快乐。悲伤的那一个应该加以粉饰,毕竟这是我自己经历的回味。我想我的经历也只有瓶装了。大了反而会显得空旷与虚无,就这样一点一滴中容纳我的生活。
我早有想把自己的生活遗留下来的想法,从孩提起就知道积淀,可已经时速境迁了。如果我可以用清秀文雅的字来填充我的瓶子。很久以前就开始了,但转念一想,这样“轻氱”的文字如何见人。突然醒悟过来,这是留给自己的,无论丑陋与否。它是我的专属,任谁也只是在里面留下点什么。
我喜欢文字的,从很久很久以前,虽然我无力去创造什么,仅在别人的天空浏览,观摩。每次它留给我的快乐是无穷的。用用神奇的方块字随意拼凑,便是一篇篇值得称谓的悍作精着。
可是,于我却只能如此!
天黑了,人声嘈杂中少不了寂寞的影子,好像越杂乱,黑暗便越滋意疯长。高过这层楼的边缘,羞涩的光晕正如潮水般退去。只留下一抹残遗的痕迹-一直期待的情景N中萌动的那种韵羡也经久不哀。随之,我也会有退潮后的平静,一丝丝的微波在海一韦的匀称呼吸声中,让我陷入寂寞我想风带走平凡的那一刻,同时也卸去了仅有的伪装与抵抗,回复本性亦是脱离现实。
可是,我应该不是寂寞的。只是固执的追求独立,准确的说是孤高自许。纯洁,不落俗套,与世无争,可却在浑浊不清的世界里,为生活落进自己口袋,设置的陷阱。那是被风雨腐鉵了千百年的铁夹,没有原来的硬脆。我以为自己只是生在梦幻,当封印的铁锈吱吱丫丫的解开自己的咒语。我只知道那是时间在提醒我生命在离我遥远。而我一直是活在幻想中的。至少过去是这样的。所以,我只认为时间是记录我梦幻之旅的沙漏。
结果,我被自己俘虏,成了世人的猎物。我清楚的记得那令人晕撅的疼痛,也只能带着疼痛与世间周旋。因为,我知道了活着的意义。
闲夜无声低自诩。
残星萤火对烛言。
暗冬无力孤霜冷,
独倚冰窗弱雪寒。