熟能生巧
四年级之前,我的字丑的像鬼画符。细想老师批改我的作业定会连连作呕吧,真是罪过。可是到了四年级,我的字突飞猛进的好看起来,之前的字有多丑,现在的字就有多美。老师每每称赞我的字让人赏心悦目,我都羞红了脸。量变带来质变,我暑假每日抄写一页文章,起初写得艰难,后来字越来越端正,我切身体会到熟能生巧、勤能补拙。
世上天才少,优秀的人只是比别人更努力罢了。人看了更多的书,做了更多的思考,对事物的理解自然更透彻。时间的种子撒在哪,收获的花朵就开在哪。
熟能生巧——只要我努力练习,就能收获更多的巧。我要运用这一法宝,让自己成长为更棒的人。