窗外作文
窗外,在那里挺立了13年的老榕树,现在还在那里,在树的后面,原本是荒废的土地,现在又重新恢复了生机。一道道清黄交错的田埂分成一块儿一块儿,旁边有一个小池塘,应该是为了灌溉吧,池塘周围围着一棵棵柳树,柳树叶子随风飘荡,像头发一样细长,当柳树枝轻轻点向水面,池水就会泛起一圈一圈的绿波。
春回大地,万物复苏。春雷响后,农民们便都到各家的田野上种下稻苗,仿佛种下了春的种子,正在慢慢的发芽。虽然劳动的人民很多,但他们都不说话,我想他们是为了赶时间吧。
烈日当头,树下避夏。夏天总是那么的炎热,当夏天到来时人们换上短袖短裤,而在地里忙的人却很多,太阳仿佛把每个人都照得沸腾起来,而那棵老榕树也长起了绿绿的叶子。人们在老榕树下乘凉,干活干累了就来到树下,一起亲切的聊天,吸吸烟,喝喝茶,这边人语,那边蝉鸣,清脆无比。
丰收季节,歌唱一片。秋天是丰收的季节,人们都在收割粮食,一份辛勤一份收获,人们唱着歌,就像天地间都充满了人们的开心,我笑了,看着他们开心,我想,也许这就是成功者的心声吧。
雪纷飞,开心永远,冬天,一切都是那样的清冷,雪花飘散,落在窗前,落在地里,落在地里,落在榕树上,人们都在暖暖的屋子里。白雪似乎似乎覆盖了一切,辛勤一年的人们也该歇歇了,老榕树也落光了一叶,而我就在窗前,看着这一切。
我喜欢看窗外的景色,喜欢听窗外的声响,更喜欢看辛勤的人们!