关于窗外作文
在一个神秘的小村庄里,有一位女孩名叫豆豆,她手上有一个神奇的遥控器,只要按一个按钮,就会从一个季节到另一个季节。
春天,豆豆来到窗边,只见窗外鸟语花香、花红柳绿,大地上一片生机勃勃。小草从地下探出了小脑袋,柳树挥舞着她那绿色的长辫子,泉水叮咚叮咚地弹着琴,小鸟在枝头唱出悦耳的音符。一群小朋友在草地上欢乐地奔跑、嬉戏,发出快乐的笑声。“春天这么美,夏天一定更美!”,小豆豆想着,按下了按钮。
一转眼,豆豆已经来到了夏天。窗外的树长得葱葱茏茏,一道道金光穿过树梢照射在豆豆家门前的草地上。哇,好热呀!太阳像一个炽热的大火球,大地被烤的热烘烘的。小狗热得直吐舌头,远处的池塘里挤满了人,他们都热得出汗了呢!“豆豆,好热,把空调开着吧!”妈妈招呼豆豆,“不必了,妈妈。”豆豆嘻嘻笑了几声,按下了按钮。
眨眼间,豆豆来到了秋天。稻子和玉米整齐地站在稻田里,真像一位位小军人。果园里长满了水果,一群小朋友在摘水果,果树上的水果你挤我碰,争着让小朋友去摘呢!看着诱人的水果,豆豆可耐不住了,偷偷伸手摘了一个又大又红的苹果,一口咬下去,啊,真好吃!吃完了水果,豆豆想:“我要去冬天看看雪!”边想边按下了按钮。
忽然,豆豆来到了冬天。雪花在空中飞舞,地上积满了厚厚的白雪。黑熊、蛇、乌龟已经冬眠了。路边的小树被雪盖住了,真是银装素裹。屋顶上、花园里、阳台上、树上、地上到处都是白雪,大地被白雪覆盖着,就像铺上了一层白色的地毯。一群小朋友在打雪仗、堆雪人,热闹非凡。“妈妈,我可以出去玩一会吗?”小豆豆请求道,“去吧,宝贝。”妈妈道“不要走得太远了。”