人人头顶一方天。意思是说,每个人的头顶上都有一片属于自己的天空。我也时常想:我的天空到底是什么样的呢?不过自从经历了那一次,我一下子明白了……
那是一个周末的下午。我学完了小提琴,妈妈来接我回家。当我们刚走出教室楼下时,妈妈突然想起去交学费,便塞给我一块钱,让我先买个面包吃,然后急忙上楼了。
仅仅只过了两分钟,突然,我感到几滴冰凉的雨水落在了我的脸上。于是,我抬头看了看天空,才发现太阳已经不知道躲藏到哪里去了,从西边飘来一大片黑压压的乌云遮住了天空,天气也似乎冷了许多,路上的行人都急匆匆地往回赶。我意识到,马上将下一场大雨!
果然不出所料,妈妈刚下来,一道闪电就宛如一把利剑划破了天空,伴随着震耳欲聋的“轰隆隆”的雷声,雨点争先恐后地从天空中掉落下来。因为我穿着单薄的衣服,所以一阵刺骨的凉风吹过,便冻地瑟瑟发抖,一连打了好几个喷嚏。妈妈见了,二话不说,立刻将身上的衬衫脱下,用斩钉截铁、不容置疑的语气说道:“快,快穿上,可千万别冻着了。”我刚想拒绝,可看到妈妈那严肃的神情,不得不穿上了。
回家的路上,雨越下越大。豆大的雨点打在身上,钻心地疼、刺骨地凉。妈妈不停关切地问我:“怎么样?还冷吗?不舒服一定要说啊!”我感动极了,说:“我很好,不冷了。”
回到家里,妈妈连忙又摸了摸我的手,顿时松了一口气:“还好,没有冻着。这就让我放心了。”接着又盛了一碗热豆粥给我喝。望着妈妈那双被冻得通红通红的脸和手,我的鼻子一酸,感动的眼泪顿时涌了出来……
是啊,母爱真是人世间最伟大的情感!是母亲为我撑起了一片明朗、美丽的天空!我们应该好好珍惜这片天空,珍惜母亲给予我们的爱!