遗憾的作文600字
当暑假即将结束时,许多学生会认为还有很多作业,所以他们开始努力学习。但是暑假刚开始的时候,我们以为终于可以玩得很开心了,不想先把作业做完。当然,生活也一样。当我们走到生命的尽头时,我们意识到我们的生活中还有很多事情要做。没有人能做到生活中所有需要做的事情,但每个人都可以尽可能少的离开。
我记得有很多事情是我在马上需要的时候做的,以至于我虽然做完了,但是质量很差。有一次老师布置的作业要求小制作。因为只分配了几个人,所以没特别注意。暑假很长时间没做,甚至忘了。马上要上学了。老师打电话给我,问我是不是快做完了。我才想起来为了不让老师说我,我说我在做,差不多就做完了。还好老师没问我在干什么,不然我也不知道说什么。过了这段时间,没有人警告我快点做,但我还是不放心,第二天就忘了。
直到几天后开学我才想起来。我以为老师永远不应该问,但是老师问了。我别无选择,只能说我忘了带。还有一件事做完了,老师还是没有多问。还好我说我没多做一件事,不然下午就得带了。晚上回到家就赶紧去电脑找了个小制作,做了模型,忙到晚上12点!
第二天,我给老师看,做工极其精细,零件都没有安装好。老师没说什么,就交了,我还以为他们没被选上。但是我这次通过了,请理解,认真工作,及时做好别人给你的。不要等到最后才匆忙去做。这样不仅会给人留下不好的印象,也会给别人留下不好的印象。
生活中不是这样。我们总是在临近结束的时候,才发现自己留下的遗憾。我希望这种遗憾不会出现在我们任何一个人身上。