人生的道路上总会有困难,有坎坷,我们或沮丧,或失落,或痛苦,或气馁。但再多的山穷水尽之时,当我拥有了来自他人的鼓励,重新振作,前方尽是柳暗花明。
了来自同学鼓励,我振作了勇气。体育考试上,女子800米的哨声吹响,虽然当时已是春天,却依旧寒风瑟瑟。寒风将我吹醒,我尽力迈开步伐,向前跑去。迎风时,甚至无法呼吸的我放慢了速度,双腿沉得像灌了铅。眼看刚才还并肩的同学已经跑到了前面很远的地方,我心中焦急,脚下也乱了方寸,心里却打起了退堂鼓:要不就不跑了,我实在不行了。就在这时,身边突然响起了一声:“加油!”接着又接二连三地响起了一声声洪亮的鼓励:“你能行!”“坚持住啊!”“你是最棒的!”霎时一股暖流涌上心头,这点困难算什么,我要坚持下去!我奋力迈开双腿,一种从未有过的勇气遍布全身,最终拼尽全力,冲向终点。虽然很累,但我因拥有了同学的鼓励而振作起来,心中充满了温暖。
了来自亲人的鼓励,我打起了精神。中考将至,我每天都复习到很晚,枯燥的作业与学习的压力让我喘不过气来。我丢下手中的铅笔,独自对着台灯发呆。这时门轻轻地被推开,爸爸走了进来,语气柔中带刚:“孩子,振作起来,中考虽有压力,但同时也是动力,我相信你很有潜力的。”我不情愿地拿起笔,继续写了起来。“还有,熬夜对身体不好,早点休息吧。”爸爸望了望还在奋战的我,起身向屋外走去。我望着被轻轻关上的门,心中无比温暖。这鼓励来自亲人,来自他们对我的爱啊!我重新打起精神,认真地,全身心地投入到复习中去。
这一声声鼓励,像春风,像暖阳,把我的心填的满满的,让我振作起勇气,打起精神,让我又充满了前进的力量。我因拥有他们的鼓励而感到温暖。
我拥有来自☆☆同学的鼓励,我拥有来自亲人的鼓励,这其中饱含着无限的关爱与期待。拥有了它们,我还会畏惧什么困难呢?我会用更饱满的热情去迎接未来的挑战!