成长类作文
泪如雨下在我心里。虽然它们伤了我的心,但它们默默地滋润着我的心,滋养着我的成长。
那一年,我根据自己的喜好报名了一个比赛,是属于主持人的。那时候的我胆小懦弱,从来不敢在别人面前大声说话。而且我有舞台恐惧症。这次参加比赛,就是为了治好舞台恐惧症。当我一个人坐在公园的秋千上,背上拿着大师手稿的时候,我正聚精会神地看书,却没有发现旁边还有一个人。抬头一看,我听到小娜讽刺地说:“哈哈,丑小鸭也想成为一只白天鹅!那都是假的。就像你一样,你会在最后的舞台上颤抖,参加主持人的比赛。别搞笑了。会出丑的是你!”说完,她骄傲地抬起头,离开了,留下我一个人在那里。
她的每一句话似乎都刺痛了我的心。我知道我只是一个普通人,但我也有自尊。没想到会得奖,我只是,只是想练练勇气。我为什么要被嘲讽?眼泪一颗颗流下来,我默默的哭了。
比赛那天我确实出丑了。站在舞台上,腿不自觉的在抖,声音也在抖。最后我好像失声了,说不出话来。不知道怎么走出来的。我只知道大家好像都在用嘲讽的眼神看着我。
我找到了一个没人的地方,哭得很开心。眼泪,还是这样肆意地流了下来。哭过之后,我笑着擦干了眼泪。不就是一点小挫折吗?谁没有,从现在开始,我要改变,我要摆脱这种懦弱的性格,绝对不能让人看不起我!从这一刻开始,我长大了!从下定决心的那一刻起,我就长大了!笑着擦干眼泪的我长大了!
现在的我真的变了,变得豪爽大方,变得自信勇敢,不再是以前的我。我知道,我长大了。
眼泪伴随着我的成长。为每一次跌倒,每一次孤独,每一次感动,加上最好的一笔。对于未来,我想说:“每哭一次,我都会抬起头,擦干眼泪,迎接阳光,努力奋斗!”