在汗水萦绕指间的氛围中,我不经意翻开了一本中小学生皆知的名著——《名人传》……古人有言:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉”,而我认为书中有的更是人类所苦苦探求的的真谛。
身残志坚,不受命运的束缚这是他一生的写照!他坚信他的一切都还是一个未知数,他的人生还是一张空白的答卷。这个未知数还需要他来渲染。他自认为自己是一个平凡的的普通人,有着常人不可能遭遇的命运,而他却用行动诠释了我们心中的伟人!谱写着一曲曲命运的交响曲,融汇成一条条潺潺流动地生命之溪。
古训之:“古今之成大事者,非惟有超世之才,亦必有坚韧不拔之志。而贝多芬正是有坚韧不拔之志!在病魔困难面前绝不轻易低头,用历经风霜的躯体与它们拼斗。不,跟准确的说应该是精神!精神上的的力量比躯体上的力量更伟大,更值得我们讴歌、更值得名扬千古。
贝多芬的命运如同死亡地带中的的一座险峰,每一步的旅程都关系到他的人生。而每一个步履为艰的脚印也是他通往成功彼岸的垫脚石。也许贝多芬的命运更像是在走钢丝,熟能生巧,方能愈战愈勇,因此才能赢得鲜花与掌声。
玫瑰虽迷人芬芳,但它却终究带刺,让人防不胜防。烟火故虽绚丽多彩,风烟过后,只不过是一场消烟弥漫。而你贝多芬的音乐与精神却风吹不走,雨淋不湿,只缘他在我心中!
对他而言我们的生活条件是多么的优异,而读书却早已被我们90后抛到了九霄云外。因为电脑游戏已经取代了它的位置。“饭可以一日不吃,书不可一日不读的”的精神早被电脑游戏所操控。今日也早被改成“书可以永远不读,游戏却不可一日不玩”。
贝多芬因他对音乐的炙热使他的命运得到了升华,他对我们的90后的中学生来说不仅仅是一位名人!更是一面迎风飘扬的五星红红旗。那极具视觉视觉冲击力的的颜色,穿过瞳孔,到达心的驿站。使我们被无知蹂躏的心得到升华,是虚度光阴的人生得到升华!