成长路上的阳光中考满分作文
你的笑容浅浅地在春风中绽放,如一轮黄色的暖阳。
最喜欢你在厨房忙碌的样子。你系着碎花围裙,铲子在你的手中飞舞,与锅一起奏着交响曲。白色的烟雾冉冉上升,弥漫在你周围,你的目光是那么专注,那么深情。一丝丝、一缕缕的香气从门缝飘到了我的鼻腔,我静坐在桌前,等待着你的“杰作”。看到我大快朵颐的样子,你眉弯弯的,眼弯弯的,嘴角上翘,像个小姑娘,好看极了。
你是人间的四月天,温暖纯净,朴素真挚。
手中握着单元测试卷,尽管薄如蝉翼,可此时却好似有千斤重。“78分”,创造我的历史新低,鲜红如血般的考试成绩在我的眼中闪烁不停。试卷上的红叉交织成一张网,从天而降,把我网住,任我怎么挣扎都无法挣脱。忘不了老师失望的眼神,忘不了同学嘲讽的话语,忘不了同桌幸灾乐祸的神情……
我无法想象你看到这个分数后,是排山倒海般的训斥,还是秋风扫落叶的“摧残”?
我忐忑不安地回家了,推开门,一如既往是你的笑脸。看到我一脸沮丧的样子,你轻声问:“怎么了?”
我一边把试卷交给你,一边吞吞吐吐地道出了实情:“考……考砸了……”
你接过试卷,细看了一下,皱起眉头,但很快就舒展了。也许这是暴风骤雨前的宁静吧!然而,没有“河东狮吼”,没有“如来神掌”,你只是轻抚我的头:“一次考砸算什么?下次努力!我知道,你也很难过。加油!”
抬起头,你的眼里带着笑意,嘴角微微上扬。你的笑容,如同春日的阳光,亲切,温暖!
你的笑容如同春风般,吹走我心头的乌云,我坚定地朝你点点头,接过试卷,转身走进房间。不一会儿,房间里传来笔与纸战斗的声音。
你是我生命中的一抹燦烂阳光。在我想放弃时,你教会了我坚持……
妈妈,你就是我成长路上的阳光……