关于阳光中考作文
阳光是什么?
有人说,它是冬天里团团火焰,点亮蓝天;是慈祥的母亲,哺育世间万物……而我觉得,阳光是寒冷中的一丝温暖,是口渴时的一股清泉,更是困境中的一线希望。
我爱阳光,不仅是因为阳光洒满大地时的美丽画面,更因为阳光是一种希望,是一种信念,让我们在艰难处境中能够不灰心,不绝望。
刚下过雨,我走在那湿漉漉的马路上,天空中依旧是乌云密布,我的心情也似天气一般沉闷与烦躁。忽然,一道金光射在了我的身上,我抬起头,呵,太阳出来了!眨眼间,血液仿佛流得畅通了,身上暧融融的,我沉醉在这暧阳微风之中,无比惬意。
马路上闪着星星点点的金光,似无数个小精灵,踩着风的探戈节奏,跳着属于自己的美妙舞曲。花儿,草儿,树叶,都变成了金色了,清风拂来,仿佛有一颗颗钻石在闪闪发亮,每一朵花瓣,每一根草尖,每一片树叶上,都有一个新的生命在跳动,一切都醉了。
瞧,前边的白领阿姨,刚刚还皱着眉头,当看见了围绕在她身边的阳光,一切舒展了,脚步更轻快了。广场上休憩的老人们,看见久违的太阳出来,都露出了慈祥的笑容,打开音响,又翩翩起舞起来了。刚学会走会的小男孩跌倒了,阳光照耀在他的身上,他用力地甩开的大人的手,坚强地慢慢的爬起来了,抬头仰望湛蓝的天空,天真地笑了。阳光给我们送来了快乐的微笑。
瞧,阳光照在医院病人的身上,让病人收到了“早日康复”的祝福;照在农田上正辛勤劳作的农民们的身上,让农民有了“五谷丰收”的希望;照在树荫下晨读的学生们的身上,让学生了树立了“勤奋学习”的梦想。阳光也给我们送来了温暖的祝福。
我想,惟有阳光才是大自然这本神奇大书中最美的一页。
让我们用心去感受阳光的明媚,阳光的温暖!