阳光中考满分作文
我喜欢阳光,不论它夏天有多热,不论它的脾气有多火爆,我都喜欢它,我喜欢它的明亮,我喜欢它的开朗,我喜欢它的包容。
但妈妈总说我不够阳光,说我太自闭,我每次都在心里反驳道:“哪有啊,我觉得我挺阳光的啊,不是很忧郁,不是很拘束,不是很小心眼,就是有时候有些急躁,有点骄傲自以为是,不爱听妈妈唠叨,而已。”可妈妈就是觉得我不是很阳光,这令我郁闷不已。
那天,我就采访了她,我说:“妈,在你的心里,如何才算阳光?”
妈妈回答:“你觉得呢?”我说:“我认为只要开朗、活泼,就好了啊。”
“那你可就真的理解错啦,阳光,不仅仅只要开朗、活泼,那只是最基本的,”妈妈说,“最重要的还是要豁达和大度呀!你自己觉得你做到了吗?你有时会因为一些小事和同学闹矛盾,还常常是人家不找你说话,你就不理人家,你这就是活脱脱的小肚鸡肠啊!现在,你还觉得你阳光吗?”
我无话反驳,可心里还是不服气,还认为是妈妈不了解自己。可不久,我和同学闹了矛盾。那天是这样的,之前我们拜托姜老师帮忙买本书,当下午我到学校的时候几个同学就叫我一起去领书,我们去了朱雀文学社,发现姜老师没在,我们就往回走,她们又想去七年级组的办公室问问,一般姜老师都在朱雀文学社,不在年级组,可她们就是要去,我不高兴地嘟囔了两句,我们就开始闹矛盾,甚至闹得大动干戈。但,我想起了妈妈说的那句话,后来,我就在想,如何道歉呢?然后,我就假装路过小声地说了一声抱歉,然后她竟然笑着说了一句:“你说啥?”然后我们就和好了,关系甚至比原来还好。
我得认清自己,认清自己的性格,正视自己的缺点,我真正理解了妈妈说的话,阳光就是开朗豁达!