我学会了什么半命题作文
【我学会了烧菜】
今天下午放学,我像一辆赛车般跑回家,你知道为什么吗?
让我来告诉你吧——-我对烧菜特别感兴趣,但是在我第一次烧菜时,奶奶吃了我的菜竟然吐了,从那以后,奶奶就不让我烧菜了。但是在我的死缠烂打、软磨硬泡下,奶奶终于同意了让我学烧菜。
一回家,我洗完手就拿起围裙,戴起白帽子,拿起铲子,开始烧菜了。我先把奶奶给我买好洗好的肉,用刀“咔咔咔”,刚刚还是一大块肉,但在我的“鬼斧神工”下,霎时间,就切成了几十小块。我把许多油倒入锅里,等油冒出许多“泡泡”,我就把肉放进锅里,接着,我放了几颗“小炸弹”——辣椒,然后用大火快炒,但是我发现锅里有些肉变黑了,我疑惑不解地问奶奶“奶奶,为什么我看见锅里的肉都变黑了?”“你不能用大火炒!”奶奶语重心长地说,“你应该用大火快炒,再用小火慢炖,这样才能让它的味道更鲜美。”我一听,恍然大悟,立马把大火切成了小火,接着把“黑肉”用铲子铲了出来,大约过了五分钟,我才用大火爆炒,这时,我汗如雨下,但我根本没有在意,而是继续翻炒,终于我的宫保鸡丁完成了。
奶奶迫不及待地品尝了一口,忍不住“拍案叫绝”,就像当年阎都督夸奖王勃写的《滕王阁序》一般啊!我想这做菜也是一门学问呀,我终于学会了烧一样菜。