我的家乡在天空、溪流和稻田中是美丽的……
天空晴朗无云。活泼聪明的燕子从南方飞来,给春天增添了许多生机。红色的太阳像一个大火球烤着大地。
河边的柳树都是春姑娘用小魔杖变得美丽的。布谷鸟咕咕地叫着,“春天来了,春天来了”。地球上开满了五颜六色的花。早起的人三三两两走在小溪边,有的在走,有的在打太极拳,有的在舞剑。.。太阳升得越来越高,温暖的阳光照在小溪上,水面波光粼粼,像一把仙女撒下的碎金,整个水面一片金黄。小溪变得越来越嘈杂,一些家庭主妇三五成群地来到岸边洗衣服。洗菜的笑声一直回荡在小溪上空,小溪的岸边充满了生机。孩子们来到河边抓蝌蚪。当他们伸出手时,蝌蚪们像捉迷藏一样和我们一起游来游去。他们还时不时地摇摇小尾巴,仿佛在说:“你看我多美!”
稻田就像一幅充满活力的田野图。小青菜穿绿色军装守田,豆子穿着漂亮的衣服跳舞。舞步多优雅啊。
我爱我的家乡。