黄诗彤
我在人类眼中是一个很渺小的生物,可却有很多我们这样的生物。
我是一只呆在教室窗边的蚂蚁,所以我只要一个劲儿的爬上书桌,就能见到人类。当我正爬到桌角,用我好奇的小眼睛盯着正在上课的学生时,我正发现她也在凝视我!她拿起她的笔,用锋利的笔尖指向我。我吓得立刻跑起来,“咚”她的笔尖落在了桌子上,我也因为被那振动,一屁股坐在了地上。当她再一次准备拿笔捅我时,我用力想让自己跳起来,却不为所动。不会就这么死了吧?我难道就这么死了。
可是,她的笔却停在了空中,“你为什么不专心听讲?”我抬眼望去,原来是这个年轻教师在批评这个学生。我激动的蹦了起来,立刻向窗台奔去。可这位同学被批评之后,却一直盯着我。我感到背后一阵发凉,当我回头时,却发现是真的凉!我背后竟被呲了一滩水!我立刻跑了起来,发现那人竟在偷笑,她拿起水便是胡乱喷洒。我不一会儿就围一大滩水围住了,可边上那人却被老师骂的抬不起头。
我就这样坐着,望着天上的太阳一点儿一点儿爬下树梢,天空一点一点黑暗起来。