一盏路灯的一生
陈紫萱
我出生了,没错,我要给那漆黑的夜晚添加上光明。
早晨,我听着身边那些汽车的鸣声,慢慢地睁开了眼睛。我看着天空中的一片片白云,其中还参杂着太阳公公那闪亮的光芒,就像是那白茫茫中的金细线一样。我呼吸着那新鲜的空气,那里的空气就像里面加了糖似的,每呼吸一口就像喝了一杯糖水似的。我看着那空荡荡的卡车,和卡车前面的人,我知道,我要被按在那空荡荡,但有时候会很热闹的地方了。
天空中突然下起了大雨,我眼睛是湿的,那眼睛湿的连我自己都不知道是淋的还是自己哭湿的。路上车抖得厉害,那抖差点把我给抖晕了。
等我醒来时已经是在那大街上了。那里的人是真的多,多的都往我身上贴。也不知道是人太多了,往我身上贴太热了,让我把脑子里的灯泡给打开了,还是有人不小心按到了开关。在我眼前人们一直向一个方向跑过去,等几个人在回家的路上经过我这里的时候我才知道那里超市鸡蛋半价,当时我就挺无语的。
到了晚上,那些人还在那,也没几个人了。我也就没管他们,几个小时过去了,人们都走了,那热闹的大街上再无杂声,一道微风轻轻吹过了你的身体,我便把自己的神经交给了微风,我便也睡了过去。
就这样,每天过着日复一日的生活,就这样我渐渐的老去,最后也就把自己的工作交给了一个刚出生的灯,我也就过上我退休后的老年生活了。