生活在树上的日子
林夏楠
我是大自然的一位小使者,大自然让我出来,又收回去。然后再让我们出来……
我是树的头发,常与伙伴生活在一起。
我是诸元素之子:冬将我孕育,春使我出生,夏让我成长,秋令我昏昏睡去。
我是树的头发,我也是大自然的使者,有着重要的使命,辛苦又快乐!每当大自然让我们去通知大家——秋天来了。我便会拉上小伙伴,用黄色的笔写上消息,再飞到世界各地去。
当然了,我也喜欢玩耍。当任务完成之后,我们便有了自己玩耍的时间。我们会乘坐着风儿过山车,在空中飞来飞去,与蝴蝶、蜜蜂做朋友。
我也常在树上弹奏,使树枝不那么寂寞,我在清风中呼吸,使清风充满清香。当我微睡时,黑夜星空的千万颗闪亮的星星望着我,那弯弯的笑着的嘴,也冲我微笑;当我醒来时,白昼那只硕大无朋的独眼也在向我凝视。
我饮着树木酿成的琼浆,听着小鸟鸣啭、歌唱,我婆娑起舞,花草为我鼓掌。
可是落叶总要归根,我为大自然努力了一生,最终也做出了贡献。