变形计——塑料带
我怎么了?我睁开眼睛一看,我在小河里面,飘着飘着,我看到了旁边有一条小鱼,就问:“我为什么在河里,我不是在家里桌子上吗?”小鱼说,昨天下了狂风暴雨,可能是你被吹了下来的吧。
我听了小鱼的话,我的头摇了摇,心想,每天都可以跟海底的小鱼玩,也很快乐。有一天,我游着游着,我们玩的正开心的时候,突然,我们被冲下了瀑布,我摔了下去,就被冲昏了。
到了第二天,我被风吹到了一个小池塘,我大大的睁开眼睛,这里是一个人类的城市,好美呀!我正想随着风去看看人们是怎么生存的,还有他们的建住的。突然一条小鱼说:千万不要呀!你别看那么美好,而我的小伙伴都被那些小孩子当作玩具来娱乐,他们一一现在已经……。
我听了小鱼的劝告,但我还是没放弃我的开心之旅,我开心又勇敢的在城市里玩耍,我一边在观察人类的生活方式,一边在天上快乐的飞来飞去。
观察了很久,我懂了他们的聪明才干。不像小鱼说的那么恐怖,随后,我又去其他的地方参观。
早晨,我又开始了玩耍之旅,但万万没想到,一时没有了风,我被飞到了地上,看到有一个老人在哪收集塑料瓶,饮料罐,还有塑料带,我被那个老人一手抓到了大袋里面了,我使命的挣扎,就是逃不掉,他把我带到了废品回收站,我从回收站出来了,又到了废品加工厂,经过加工,我变成了崭新的作文塑料袋。又开始了我的开心之旅!