一大早醒来,睁开双眼,竟发现我在浩瀚无边而又神秘的宇宙中!我的手脚竟都不见了。
一个甜美的梦过去,我变成了我们的家园——地球!这时的我是多么美丽,拥有着天蓝色的皮肤,绿油油的大眼睛,还有一件神秘的纱衣——大气层!
新生活的喜悦,隐去了我刚来宇宙时的恐惧。我有了一个最亲密的伙伴,就是月亮妹妹。她整天围着我转,一口一个姐姐叫着。我还认识了我们的头领——太阳公公。有了他,会让我的孩子们更加快乐成长。
可最近我的身体越来越差,皮肤没有以前好了,原本水灵灵的皮肤竟变得有些黄了!我那绿色的眼睛也黯淡下去了,美丽的纱衣也越来越脏。常常感到身体里一阵阵地痛。这个样子,金星、土星都开始嫌弃我,排挤我,我变得越来越孤单了。
幸好我的月亮妹妹还陪着我,她皱着眉头说:“我们还是去医院看看吧。”她便搀扶着我,带我到了太阳系的医院。一阵检查后,水星看着我的病历单。担忧地说:“你的病十分严重。人类不断地砍伐树木,过度放牧或开垦,没有节制的消耗和浪费,致使河湖海水变脏,绿色土地更加少,你要注意一下。”听着水星罗列的种种,我的心就像刀割的一样痛。这事也不知道怎么,传到了太阳公公的耳朵里。我是他最爱的孙女,听说了这件这事哪能坐得住?立刻火冒三丈,降下了各种灾难,海啸、地震、疫情、大气变暖。这下,人类吃尽了苦头,终于明白了要保护环境,我的身体也渐渐好转起来了。
哎!人类啊,早知如此,何必当初呢!