作文想起这件事我就什么
每当经过学校门前的小卖部,我成功的挡住了零食的诱惑一事,就清晰地浮现在我眼前。
那时我上三年级,每当一放学,就能看见同学们围着小卖部买零食吃。我很羡慕他们,也很想吃。回到家里,我把自己的想法告诉了妈妈,我以为一向疼爱我的妈妈会答应,可没想到妈妈却说:“不行,那些东西那么脏,吃坏了怎么办?”
我回到屋里躺在床上生闷气:为什么他们能吃我就不能吃?为什么他们吃不坏我就能吃坏?过了一会儿,我的心情慢慢平静下来,仔细想了想,妈妈说的话有道理,那些零时的确很不干净,大多属于三无食品,吃多了对我的成长没有好处。于是我下定决心一定要挡住零食的诱惑。
第二天放学时,我又看到了那些诱人的零食:羊肉串、烤香肠、香肉丝……它们好像在向我招手,我禁不住走过去,这时,妈妈的话又出现在我耳边:别吃零食,它会危害你的健康……我侧过脸,加快脚步回到了家。“成功了!”我终于成功地抵挡住了零食的诱惑。
时间一天天过去了,现在,再多的人买零食,我连看也不看一眼,更不会刻意的加快回家的脚步。
每当想起这件事,我就骄傲。