作文想起这件事我就什么
有一件事已经过去很久了,但却深深刻在了我的脑海里。我一想起这件事就很悲伤。
记得我五岁那年,养了一只小乌龟。我每天无微不至地照顾它,给它买来最喜欢的鱼、虾和肉,看着它一天天地长大,它成了我亲密的朋友,我和它已经有了很深的感情。有一天我在喂小乌龟的时候,奶奶说:“小乌龟已经长大了,应该让它自由的生活。”于是我和奶奶做出了果断的决定,把它放生。我小心翼翼地抱着小乌龟来到了煤河边,把它轻轻地放在水中,我的心像针扎一样痛。小乌龟在水中慢慢地游走了,我想以后再也看不见我的朋友了。突然小乌龟从水中又游了回来。它在水中抬起头用深情的眼睛望着我,好像在说:“朋友再见了。”我依依不舍地回了家。
过了几天我又去煤河发现河水已经干了,我便着急地哭了,小乌龟没有水怎么生存呢?我想它一定是死了。我很难过,不但没让小乌龟得到自由反而还让它失去了生命。
每当我想起这件事我就很悲伤。