以前,我小的时候常和爸爸妈妈一起做亲子游戏。现在,我和小朋友们一起玩“贴鼻子”游戏的时候,又让我想起我和爸爸妈妈玩的“贴鼻子”游戏。“贴鼻子”,就是在纸上画一个小丑,然后把鼻子剪下来,把纸贴到墙上,再在鼻子后面贴上双面胶,贴鼻子的游戏就开始了。
第一次是爸爸先贴,他把眼睛蒙好以后,双手拿着鼻子向前放心的大步走,贴上了以后,他又用手摁了一下,表示就是这个位置,不能再移动了,他才放心的把蒙在眼睛上的布取掉。这时候,我和妈妈已经忍不住了,我们捧腹大笑,笑的我眼泪都要出来了,我说:“爸爸贴的鼻子被嘴巴吃了。”说完,我们大家都笑了。第二个出场的是妈妈,妈妈手拿着鼻子向前走着,不小心把小丑的容给毁了,他把鼻子贴到了脸蛋上,虽然有点偏差,但是也不错。第三个出场的是我,我用手比了一下,就把眼睛蒙上,拿着鼻子贴了上去。“哇!准确无误。”不错呀,我们都笑了。