想起这件事我就作文300字
去年夏天,吃完晚饭后,妈妈带我和妹妹在钢花路上散步。
出门时我随便穿了一双鞋,(有点大),结果我走路的时候就像穿了一双拖鞋似的,鞋跟一走一掉。我们走到了一条宽阔的广路上,准备玩个小游戏。
游戏规则是两个或两个以上的人玩。首先站在一条横线上,不准跃过,再找个目标为终点线,两个人“石头剪刀布”,“石头”代表十步,“剪刀”代表两步,“布”代表五步。步伐要叉大点,这样会走远些,谁的步伐越大就越快速到终点。
我和妹妹两个开始“石头剪刀布”,我先赢了可以先跨步叉生怕鞋会甩掉,但是担心的事还是发生了。我猛的一叉,结果鞋踢飞了,甩了好远,我们都哈哈大笑起来,旁边工地上的叔叔看到也笑了。我把鞋捡回来,开始了第二轮,第一轮我赢,第二轮开始了,我又赢了,我再次小心翼翼的叉了一步,这回我吸取了教训,没有把鞋踢在天上了,今天,玩的游戏可真开心。
每当我想起这件事的时候我就想笑。