我从小生在大山,长在大山,是一个地地道道的山里娃,深知山里娃的学习和生活条件与城里孩子相差甚远。所以,自从踏进学校的门槛,我就有一个梦想——好好上学,将来让山里的孩子和城里的孩子过上一样幸福的生活。
梦想是一盏灯,照亮我们前进的方向。一个没有梦想的人,就像是鸟儿失去了翅膀;一个没有梦想的人,就像是船只失去了方向。只要把坚持化作翅膀,逆风也能飞翔;只要把勇气化作力量,奇迹就会从天而降。为了实现我的梦想,我下定决心,一定要好好学习,将来成为相国的栋梁。我相信,只要心怀梦想,就一定能取得成功,我会努力为梦想而奋斗!