在这个充满希望和收获的季节,我结束了六年的小学生活,同时又迎来了我的初中生活。
开学了,我怀着即兴奋又紧张的心情踏进了初一一班的教室。新的教室、新的同学我们见到了班主任赵老师,赵老师给我们作了自我介绍和简短的建议及要求,让同学们为初中生活做好准备,瞬间拉近了我们师生间的距离。
为了使我们尽快的适应初中生活,学校为我们安排了为期一周的军训。站军姿、齐步走、跑步、平指尖转法军训虽然短暂,但却让我记忆犹新。那点滴的过程,成为我初中生活永恒的记忆。
通过这次军训让我学会了坚持和忍耐。军训之后,意料之外的事情发生了!我被老师选为初一一班的班长!这件事情对我来说即是惊喜又是惊吓!惊喜的是:我可以借此机会锻炼一下自己。惊吓的是:万一做不好,岂不是辜负了老师对我的信任和期望!但是后来我又仔细想了想,既然老师把这个职务交给了我,也是对我的信任,所以我只有认真地去做好,才能不辜负老师对我的信任和期望。荣膺班长让我对班级体的责任感倍增!
初一,我人生道路上的一个新起点,一切都是崭新的。我要做的更好,为我的青春的篇章添上华丽的一笔。