九月,我正式地踏进了天立初中部的大门。这也意味着,我的初中三年都将在天立度过。
在正式进入初中的时候,我一直都在告诉自己:你不用在意同班同学有多优秀,你也不用在意他们的班级排名,你只需要在意自己,努力起来,这已经不是小学了,该努力就专心去学习,该放松就把烦恼抛在脑后。初一也许是一个艰难的过程,但却不是一个难熬的过程,学习怎么能用“熬"来形容呢?初一艰难,难在适应。难在打好基础,更难在先苦后甜。初一是个过渡期,对于像我这种偏科生来说,初一实在是不知该如何是好?但是,尽管如此,也不能放弃,再苦、再累也要抓牢。
“师傅领进门,修行靠个人",被人拉起来,跟自己站起来是两码事。不要因为一些不了解的人、事、物而放弃了自己本该享有的美好前程,就像眼睛看到的不一定是事实,更何况那些道听途说。即使阳光不再像前几日那样明媚,凉风阵阵拂过脸颊,但这也不能阻挡奋发向上的精神和动力。
现在已经初一了,应该成为小学同学们的好傍样了,也要向高年级的同学看齐,在家里应该帮助家长做一些力所能及的家务事;在学校里帮助成绩不好的同学,自己不会的也应该及时询问老师和同学们。英语课上,加强练习,把单词背会,记下来。数学课上,积极举手回答老师提的问题,错题及时整理,笔记尽量重新整理。在语文的阅读和写作方面应该加强,课余时间多看课外书,这样会有很大的帮助。
会往前走的,会过去的,即使现在身陷囹圄。只要使点劲,不行就再用点力,走出去。想要的生活、答案都会有的。