梦想,犹如持久燃烧的火焰,我,却手持火把,照亮前进路。
人,都有梦,每个人的成长都留下了梦想走过的痕迹。梦想是灯,指引我们勇往直前的方向;梦想是船,搭载着我们驶向梦想的彼岸;梦想是书,丰富我们对世界的空白。实现“中华民族伟大复兴就是中国民族近代以来最伟大的梦想,”身为新时代的青年,我们是实现中国梦的主力军。青春因有梦而绚丽多彩,怀有梦想的我们,把个人的青春梦想融入到中国梦当中。无数热血青年为了中国梦而奋斗,点燃了自己的青春梦铸就着伟大而又长远的中国梦。
翻开历史悠久的长卷,回望中国几千年来那些为了国家而付出的人,有哪一个不是用辛勤的汗水堆积?只要为了国家而奋斗的人,哪一个没有经历过沧桑岁月的磨砺?中国有梦,延续千年,青春有梦,青春铸就中国梦。慢慢走进历史的画卷,一代又一代的英雄好汉为国家投身于战争之中,失去了鲜活的生命,他们不惜流血牺牲,不怕敌人飞来的弹药。
他们英勇不屈;他们舍身忘义;他们艰苦奋斗。他们为了实现中华民族伟大复兴和中国梦而无私奉献。他们用血肉之躯铸起最坚实的后盾,是什么支撑的他们?是那坚定的理想信念,是怀有伟大中国梦的理想信念,“中国梦”对于身为大学生的我来说是青春的梦,成长的梦。
当我们谈到梦想时,心中总是满腔热血,充满着激情。你的青春没有付出,梦想成为了泡沫,不要让我们的梦想了成为虚幻而又空想的词汇。可能有人说自己从小没有什么梦想,对未来没有什么计划与打算,也没有实现过什么梦想,再当我们回望过去的时候,梦想早已离开了原点,希望在未来的某一天,我们骄傲地站起来,大声的说出自己的梦想。
身为大学生的我,更应该为了青春梦而努力,需要制定一个目标,练就一身过硬的本领,认真学习专业知识,积极参加社会实践,提高综合能力,不浮夸做事,持之以恒,担起重任,拖起梦想。少年强则国强,中国梦是国家的梦,是人民的梦,是民族的梦。
对于未来的梦想,可能会成为一名护士,也许我的耐心和爱,会让患者的眼睛里看到希望,让他们享受着雨露和阳光,我会以诚挚的心,让他们看到生活的美好,我不是阳光,但我会以热情开朗的心照亮他们前进的路。我会用我的实践来实现“青春梦”“中国梦”,用实践来诠释我的职责。
青春之梦,用年轻人的脚步创造出更好的明天,中国梦是每一个中国人迫切实现的梦想。21世纪的今天,我们身负伟大重任,中国梦,引领着我们面向着全世界。我相信有了前人的指引,我们将探索出一条正确途径;
我相信只有通过不断实践,才能将梦想变为现实。空谈误国,实干兴邦,只有凭借那勤劳的双手,播种下希望的种子,才能让我们脚下的这片土地生长出民族的未来。
自古寒梅严冬盛开,成为白雪皑皑当中一抹点缀,梅都能成为冲破阻碍的代表,为何我们年轻人不能打破惯性思维?让这冗杂的世界多一些新奇,让希望的种子生根发芽,让年轻人践行青春梦。
果戈理曾经说过“青春之所以幸福,是因为它有前途。”在青春的路上可能不会一帆风顺,但当我们白发满头,子孙环绕,我们将这经历讲给自己孙子听,也不曾后悔自己虚度光阴。现在的青春用来奋斗,回忆的青春时,也许会感谢现在的自己。中国人因拥有勇气与智慧而自豪,这是我们特有的财富象征。
中华上下5000年,勤劳与智慧,代表着中国人,中国的年轻人自信的站在世界的面前。中国的年轻人,托起伟大的中国梦。
我的青春梦,中国梦。