蚂蚁作文初中
我喜欢看众多蚂蚁一起搬运“巨大”的糕点,也喜欢看蚂蚁们搏斗青虫,它们顺利地将糕点运回洞中,它们成功地把奄奄一息的战胜品——青虫,抬回蚁巢。
一次雨后,我又看见了这些小东西,突发奇想,想捉弄一下它们。我很快找到了一个小水坑,再捡一片枯叶,放到水坑里,接着捉来几只蚂蚁,把它们折磨得半死,放到叶子上。这样,蚂蚁“旅客”便乘着“小舟”漂泊在“_大海”之上。为了不被水没过,这时蚂蚁们便吃力地爬上叶儿最顶端,静静地呆着,好象是在想办法。过了许久,蚂蚁们没有一点动静。“哼,这些蚂蚁真贪生怕死。”
我轻蔑地想。就用细木棍像打台球那样,对准蚂蚁,使劲一击。哈哈,它们一个个被我打下水。本以为它们会在水里奋力挣扎,最后被淹死。只见蚂蚁们镇定自若地用六只纤细的脚,慢慢划到同伴身旁。很快蚂蚁们肩并肩,好像在互相搀扶,慢慢的,所有的蚂蚁聚拢在一起,组成了一支整齐的队伍,向岸边徐徐爬去。水面上荡起了小小的涟漪,似乎是为他们开道。
有些蚂蚁实在不行了,甚至不能动弹,同伴们却把它夹得紧紧的,带着它一起上路。目睹了这一幕,我愣住了,心被深深地触动了,这一条条生命,被我玩弄,但是它们却毫无畏惧,一起努力,一起加油,一起向希望之门勇敢地迈进!我盯着蚂蚁们,生怕它们有什么闪失,蚂蚁们顺利上岸了!我那颗绷得紧紧的心,终于可以松口气了。等蚂蚁们身上的水干了,力气恢复了,又“手挽手”,一起爬走了。看着小蚂蚁,我的心里一种敬佩之情油然而生。
我突然想到了这样一句话:一心向着自己的目标前进的人,整个世界都会给他让路。蚂蚁们对生命的渴望,就是它们的奋斗目标,为了这个目标它们不遗余力地齐心协力,“世界”真的给它们让路了。