小鸟叽叽喳喳地叫着,树木郁郁葱葱,叶子绿得像涂了一层绿色的橄榄油……可如果不保护生态环境,我们的家园就会失去光彩。可是,现在人类为了自身的利益,将地球折磨得天昏地暗。人类只有一个地球;而地球正面临着严峻的环境危机。“救救地球”已成为世界各国人民最强烈的呼声。
我想,作为未来接班人的青少年,我们应该为保护生态环境做些什么,不能再让一片片森林因为人类的私心儿失去绿色,不能再让动物们无家可归而频率灭绝。要是不在保护生态环境,我们的家园——地球将毁灭在自己手中,老天将对我们的恶行进行惩罚。
一天,我在放学的路上,看到一个满脸胡子的中年男人,将他手中的喝完的矿泉水空瓶子随手扔在绿化带上,就大摇大摆地走了,一点也不在意生态环境,其实,不远处就有一个垃圾桶立在那里。我想:要是谁都像他这样的话,那不到处都变成了垃圾场了吗?想到这里,我就走上前去,把那个矿泉水空瓶子捡起来,扔到不远处的垃圾桶里。我看到路上的人投来了赞许的目光,心里美滋滋的。
去年暑假,我到一个旅游景点,看见一个打扮时髦的阿姨,手里拿着一把锋利的小刀,站在一棵挺拔的大树旁。我有点奇怪,不知道她要干什么,却看见她把锋利的刀尖按在大树的树干上,用力一刻,大树上就留下了一道深深的印子。我很吃惊:她难道就可以在众目睽睽之下这样伤害树木吗?她难道就可以这样破坏生态环境吗?
于是,我跑过去,对那个阿姨说:“阿姨,我们不可以这样破坏生态环境,请您不要再刻了。”
她听了,脸变得像被红色染料染过十多遍似的,撇撇嘴,丢下一句话:“小孩子懂什么。”就走了。我回头望了望那颗大树,那是一棵香樟树,长得十分高大挺秀,碧绿的枝叶在阳光下轻轻摇曳,就像一个正值花样年华的青年。可再看那树干:伤痕累累,刻满了“到此一游”“某某某到此一游”之类的字样。我诧异了,迷茫了:人类就可以这么残忍地对待树木吗?这难道就是人类对生态环境的保护?
“保护生态环境,人人有责”!在此,我希望大家不要再这样破坏生态环境了;人类今后的命运,其实就掌握在自己手中!如果你现在好好保护生态环境,那以后大自然会给你双倍的报答;但是如果你现在破坏生态环境的话,那大自然将来会给你加倍的惩罚:海啸、地震、洪水、沙尘暴、龙卷风……所以,从现在开始,从我开始,从点滴开始,从小事开始,保护生态环境吧!