说起登山,我就想起了《登山》一课列宁为了看日出,故意选择了一条危险的小路,自觉锻炼自己意志的故事,而我对学习尤其缺乏毅力。今天我和几个同学兴高采烈地在老师的带领下准备去登太白岩山,磨练自己的意志。 一路上我们有说有笑,没多久就来到太白岩山脚下,停步仰望,哇!只见太白岩山顶高耸入云,直冲云宵。太白岩登山的人络绎不绝。它像一位巨人等着你去登攀,折尺形的阶梯像一条蜿蜒向上的巨龙,被山上那四季常绿的树木掩映着,隐隐约约向上延伸,令人望而生畏。我还没开始登山,它就给我俩了个下马威,不过这次与前几次不同,我的决心早已决定,一定要登上太白岩山,征服你!
开始登山了,我和毫毫一组互相鼓励一步一步地向上爬,争先恐后地向前上了好几步,山上的景色可迷人呀!到处红花绿草,它们仿佛在向我们点头微笑,鼓励我们。山路真陡,仿佛一不留神就要摔上一跤,好不容易走过了陡峭的山路,而现在呈现在我们面前的是一道天梯,这阶梯犹如一条红色的巨龙,身躺卧在太白岩山上,向上望不见头,管他那么多,反正登上去就行了。才登一半,我就累得上气不接下气,腿也有点发软了,像灌了铅似的,走也走不动,这时才发现我已是最后一个,其他同学都奋力向上爬,我气妥了,真想一屁股坐下休息。我眼睁睁地看着往上爬的同学,再望望那巍巍的太白岩,它仿佛在对我说:“你刚才那股勇气跑哪儿去了,还说要征服我,哈哈,原来是三分钟的热情啊!”顿时我想:“哼!我怎么能半途而废呢!”于是我鼓起了勇气,时而扶着栏杆向上爬,时而手脚并用,时而斜行向上。
只听宇宇大喊一声:咱们来比赛吧,看谁先登上山顶,同学们都鼓起了勇气,我也不例外,使出吃奶的劲冲向前去,终于到了山顶,而且还是第四名呢! 真是功夫不负有心人呀!俯视山下面,万州的美景尽收眼底,一幢幢大楼拔地而起,长江大桥像一条巨龙,横卧江面,昔日那奔腾的长江水今日变得水平如镜,真是无限风光在险蜂啊,登山不仅能强身健体,更能磨练自己的意志。