峨眉山的游记作文550字
暑假里,我和爸爸、妈妈、弟弟一起去峨眉山玩。我站在峨眉山脚下,抬头一望,“呀,峰顶这么高,我能爬上去吗?”正在我心里打鼓的时候,弟弟早已把我推向了陡峭的石阶。我奋力向峰顶爬去,一会我们好奇地看着风景,一会我们高兴地吃着零食。一路上淡笑风声,不知不觉,我们来到了猴子区,我和弟弟高兴地跳了起来,但我们担心我们的零食被猴子拿走,“放心吧,我已经帮你们收好了”那和谐可亲的声音从妈妈口中传到我们俩的耳朵里,我们又高兴起来了。
“妈妈的水还没有收进去呢!”我发现有一只调皮的猴子把妈妈的水抢走了!用牙咬着盖子,手脚抓住瓶子,经过一番努力,那只淘气的猴子终于打开了瓶盖,更加得意了,可是好像没拿稳,水一下子全倒了出来,猴子刚才的那得意的表情一下子没了,失落的趴在那里,逗得我们哈哈大笑,突然,一只猴子跳到我身上,接着第二只,第三只,一只摸我的包包像搜查员,一只跑到我的头上像侦探员,一只上上下下来回跳动像指挥员,猴子离我这么近,我吓得哇哇大叫,妈妈赶快照下了我这狼狈的样子。
峨眉山之游很快结束了!我来到山脚再次抬头望,云雾燎绕中的“峨眉”显得那样美,我暗暗的想:下次我来的时候猴子再次跳到我身上来时,我一定不怕了,还要带香蕉来,给这些山林的朋友!