峨眉山的游记作文550字
有人喜欢沙漠的广阔,有人喜欢海洋的雄伟,有人喜欢城市的繁华,而我则喜欢大山的秀丽。
在山脚,我看见一棵梧桐树,它的叶子是碧绿的,忽然,一阵风吹来,叶子在摇晃着,仿佛在说:“欢迎,欢迎,欢迎你来!”只见不远处有一条小溪,水是碧蓝的,周围有一些小花小草,就像给小溪编了个朴素的花环,又有一些蝴蝶飞来,在花边嬉戏着,玩耍着,我的心情也格外舒畅。
到了山腰,突然听见了一个很雄壮的声音,我跑了过去。啊!是瀑布,我好激动啊!我好久都没有见到瀑布了。听着这首雄壮的歌曲,我的心也跟着活跃起来。周围的空气十分潮湿,阳光很微弱,一切都像在仙境一样,又时不时传来一声鸟叫,我很开心,更加期待山顶的景象了。
过了一会儿,我终于爬到了山顶,放眼望去,只见滚滚云海在空中沸腾,我仿佛在看海,这时我看见远处有一只小鸟叫着飞了起来,那歌声真好听。我想起了杜甫的一句诗:“会当凌绝顶,一览众山小”。
峨眉山给了我很深的印象,它让我更了解山了,我爱大山!