我的一家作文
“因为我们是一家人,相亲相爱的一家人。”当我听见《相亲相爱》这首歌的优美旋律时,便不由自主得想到了我家。
唐僧――妈妈
在《西游记》中的师徒四人中,唐僧的唠叨最有名了。同样,在我们一家四口中,我的妈妈说话也很唠叨,最厉害的时候能从一件事说到另一件事上,从而没有休止地一直唠叨下去,我觉得真是比之唐僧有过之而无不及。还记得上一次,我吃饭时夹肉没夹好,不小心掉了,妈妈便开始了她的“唠叨大法”:“你这个孩子怎么能夹掉呢,这样大手大脚可不对啊,你吃的又不是你自己做的啊,还记得我小时候有多苦,那时候……”就这样她连着说了两个小时,你说厉害不厉害。
沙僧――爸爸
我的爸爸在家中非常地老实,和《西游记》之中的沙僧有的一拼。可见他在家中的地位并不突出。爸爸和妈妈说话,从来没有说过一个“不”字,妈妈让他干什么,他二话不说,直接去做。我爸爸就是这样的一个老实人,虽然他平时不善言语,但从他的行动中就可以体现出他特别爱妈妈,爱我和小弟。
孙猴子――我
我在学校里平时并不活跃,一般什么活动都不参加。可是一回到家,就立刻从“白面小生”化身为“活跃分子”了。在家里,我就和“齐天大圣”孙悟空一样,活泼、顽皮。要说起来我顽皮的事,可真是三天三夜都说不完:有故意的也有无心的,有好笑的也有生气的。这其中,最让我记忆深刻的还是那一场有趣的“捣蛋”:那一次,我妈妈买了些鸡蛋回家,我那个时候还很小,只有三岁半。我刚读了一篇关于母鸡孵鸡蛋的故事,认为母鸡可以孵出小鸡,自己一定也可以。于是,我把一个鸡蛋偷偷地拿了出来,压在身子底下,并且非常小心地不让它裂了,我就整整那样了一天,小鸡还是没有出来。后来,我又想出了一个馊主意,我把鸡蛋放进被窝里,过了几个小时还是没效果,最后,我把鸡蛋放自己衣服里,可是不小心摔了一跤,结果鸡蛋破了,我满身都是鸡蛋清和鸡蛋黄,妈妈见了哭笑不得。
猪八戒――弟弟
我的弟弟和猪八戒一样懒,并且除了睡就是吃,经常偷偷吃东西,还总像吃不饱一样。于是,他在吃货的路上一去不复返了。
这就是我的《西游记》一家。你喜欢我的家庭吗?如果你有兴趣可以随时来做客哟!