我的一家作文500字五年级
我有一个温馨的家,家里有温柔而贤慧的妈妈,严肃又和蔼的爸爸,当然,也少不了这个机灵、聪明的我了。
我呢,是属鼠的。大家都知道,鼠天生就机灵,但我可不是老鼠过街——人人喊打的那只老鼠哦!我是只可爱的老鼠,是家里的小皇帝。妈妈属虎,虽然妈妈属虎,但妈妈对我不凶,妈妈做起事来很麻利,效率挺高,妈妈真是家里一员虎将,她还身兼“财政大臣”的重要职务。爸爸属牛,他就像牛一样,不辞劳苦地挣钱,但爸爸的脾气可不是牛脾气哟!他是一只默默无闻的老黄牛,任劳任怨。爸爸是我们家的“挣钱功臣”。
我呀,最机灵了!以前发现妈妈有剩饭的毛病,于是,为了挣妈妈的钱,我就出了这么一个主意:“从现在开始,如果谁剩一粒饭,就罚款一角。”妈妈问原因,我摇头晃脑地说:“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”妈妈听了我的话,不服也得服。于是,我们开始了“剩饭罚款活动”。第二天,妈妈好像忘记了昨天答应我的话,又剩饭了,妈妈正要洗碗时,我说:“慢着,钞票1.1元。”妈妈问:“为什么啊?”忽然,妈妈好像想起了昨天开始的活动,只好把钱给我了。就这样过了一段时间,妈妈每天一粒饭也不剩了,我觉得没意思,就又改成“消灭脏话活动”了。妈妈爸爸每说一句脏话1角钱,我就两角钱,可我很少说脏话,几乎不说。现在呀!我已经得到了70元呢!
瞧,这就是我们快乐的一家——吉祥三宝!