我的一家作文
我的一家是由我、爸爸、妈妈、还有个不满三岁的弟弟组成的虫虫家族。我给每人都娶了一个“绰号”呢!你们想听吗?那就听我一一讲解吧!
手机虫——爸爸
说起我爸爸,他对手机可不是一般般“喜欢”啊!要不我跟你直说吧!我爸一听到玩手机,眼睛就发光,那光可不是一般的亮哦!那亮的跟太阳相比,可是一种胜利!在手机的屏幕上,就是一种巨大的爆屏!他玩起手机可以屏蔽一切声音,不吃饭不睡觉,叫他根本听不见。用一个美好的成语“夸”他,就是——专心致志。
唠叨虫——老妈
跟你讲,我的妈妈也不是一般的唠叨,简直比唐僧还唠叨,要是叫我说她呀,三天三夜都说不完。我就按照一句很搞笑的话:有话就说,有屁就放来说吧!
我放学一回家就被妈妈讲死了。“快!洗手,喝水、吃饭、写作业,字要写得工整……”我则一点办法也没有,我的耳朵都起茧子了。
书虫——我
我是一个名副其实的书虫,家里什么书都有。你要是进了我的房间,准要惊呆:桌子上、床上到处都是书。谁叫我这么爱看书呢!我有很)●(多书,比如《马小跳全集》、《父与子》、《木偶奇遇记》……叫我说三天三夜也说不完。怎么样?我的“书虫”绰号够有趣吧!
调皮虫——弟弟
弟弟不满三岁,可本领却一大堆,会说话、喊人、哄人……你可别把他惹毛了,他可是会撕人皮的!有一次,我用糖逗他玩,我故意把糖举得高高的,他拿不到,急了,往我手上一抓——“哎呀”,我的手流血了,他却吃到了糖,真是“狗急跳墙”啊!
怎么样?我的一家虫虫一家虫虫绰号够有趣吧!