过生日一年级作文
今天是妈妈的生日。早上,爸爸带我到商店买来一个大蛋糕,然后爸爸便去了厨房做菜。我呢,就去给妈妈做生日贺卡。
我在用硬纸做成的生日贺卡上面画了三只兔子,两只大的,一只小的。其中一只大的在草丛中吃青草,一只小的靠在它的身旁。它们的家就在大树底下。告诉你吧,其实这也是我的家。因为我和爸爸妈妈全是属兔的。
快到中午了,爸爸做完了菜。等呀等呀,妈妈终于回来了。我开门请妈妈进来,并请妈妈坐在饭桌前,我和爸爸坐在两边。我说:“让妈妈许个愿吧!”妈妈说:“我祝愿我的孩子健康地成长。”然后,我送给妈妈这张我亲手制作的生日贺卡。我们又讲故事又说笑话,在欢乐中度过了妈妈的生日。