长津湖的观后感
《长津湖》是一部讲述抗美援朝中,关于长津湖战役的纪录片。
电影讲述了这场抗美援朝时期,在长津湖所展开的震惊世界的战役。而这次战役改变了整个朝鲜战场的发展格局,这一战,还让美国军队经历了一场最为惨烈的败退。
即便那时无论是武器还是技术和装备,都不如美国,可先辈们对祖国的热爱,却很坚定。他们们穿着单薄的衣服,在零下三四十度的温度中战斗,他们拿着最为普通的枪,用生命与坦克、大炮和飞机一决上下,很多人在战争中献出了宝贵的生命。
现在,我们生活在和平年代,有充足的生活来源,有良好的生活环境,我们必须好好珍惜这来之不易的生活。历史已留过去了,但我们必须铭记历史,不忘耻辱,好好学习,长大努力工作,为建设现代和谐社会,做出应有的贡献!