生命是一首写不完的诗,我们要用血与泪来充实它的篇章;
生命是一首唱不完的歌,我们永远不能为它按下一个休止的音符。
不回避窄的路,把窄的路拓宽,不断创造人生的新境界,这就是我们人生的道路。
不要忘记自己走过的路,那些洒着汗珠闪着光彩的路,那些惊心动魄披荆斩棘的路,那些崎岖不平倍尝艰辛的路,那些浸透泪水充满痛苦的路……自己走过的路,是自己最宝贵的财富。只有记住这些路,才能走好以后的路。
孤独是最意味深长的赠品,受此赠礼的人,从此学会爱自己,也学会了理解别人孤独的灵魂和深藏于他们之中的深深的爱。
桃花诱人,用它裸露在外的艳色;梅花招人,以它凝聚渐发的芬芳。希望你的前途实而不华。
如果林子里有两条岔路:一条芳草萋萋,不曾被践踏;一条足迹斑斑,有许多人走过。朋友,你将选择哪一条我相信你会去踩出一条新路来。
社会是一部书,让我们刻苦地去攻读它,去领会它的深切含意,再去续写它的新篇。
沉着、坚韧,是骆驼的精神。让我们也像这大漠的跋涉者,一步一个脚印地,一步一个脚印地,永远昂首阔步,永远满怀信心!
秋天的硕果不属于春天的赏花人,而是属于春天的耕耘者,你在生命的春天播下创造的种子,必将迎来金色的生命的秋天。
这界并不会在意你的自尊。这世界指望你在自我感觉良好之前先要有所成就。
高中刚毕业你不会成为一个公司的副总裁,直到你将此职位挣到手。
如果你认为你的老师严厉,等你有了老板再这样想。老板可是没有任期限制的。
如果你陷入困境,不要尖声抱怨我们的错误,要从中吸取教训。
在你出生之前,你的父母并非像现在这样乏味。他们变成今天这个样子是因为这些年来他们一直在为你付账单,给你洗衣服,听你大谈你是如何的酷。
你的学校也许已经不再分优等生和劣等生,但生活却仍在作出类似区分。
生活不分学期。你并没有暑假可以休息,也没有几位雇主乐于帮你发现自我。自己找时间做吧。
电视并不是真实的生活。在现实生活中,人们实际上得离开咖啡屋去干自己的工作。善待乏味的人。有可能到头来你会为一个乏味的人工作。
“问号是开启任何一门科学的钥匙”。愿你毕业后,要多有几个问号。
我们预定的目标,不是享受,也不是受苦,而是要使每一天,都比昨天更进一步。
“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随”。谨以韩愈的名言,与君共勉。
事业成于坚韧,毁于急躁。在沙漠中,匆忙的旅人往往落在从容者的后边;疾驰的骏马在后头,缓步的骆驼继续向前。
朝晖不会落进昏睡者的瞳仁。追求美,才能得到美!——愿我们永远做一个醒着的追求者。
前程是天上的云霞,人生是海里的浪花,趁着这金子般的时代,发出耀眼的光芒。
“流水不腐,户枢不蠹”。多思出智慧,勤奋长才干。
即使大风雨来了,我们仍要搏斗着飞去——因为,我们还没有飞完理想的航程。