与死神共舞观后感500字
20__年4月22日,马军营乡妇联组织全乡妇女干部观看了《与死神共舞》,该片用触目惊心的资料展示了合成毒品对社会及吸食毒品人员的严重危害。“毒品”一个多么可怕的字眼,一个个鲜活的生命,一个个美丽的家庭,只要一不留意就会落入到它的魔掌,从此就踏上了一条“与死神共舞”的道路。毒品————不仅仅对人的精神和肉体进行痛苦折磨,还能让那些吸食毒品的家庭倾家荡产、妻离子散、家破人亡,走上吸食毒品之路,就等于走向了死亡的殿堂之路。
《与死神共舞》是由公安部禁毒局摄制的禁毒警示教育片。影片主要讲述了新型合成毒品的危害。虽然在过去的十年中,禁毒事业取得了显着的成效,人们对海洛因、大嘛等传统毒品的危害性有了广泛的认识,吸食传统毒品的人数得到了有效地控制。与此同时,新型和成毒品以迅雷之势走进社会,在社会上带来了诸多负面影响和不可估量的可怕后果。
影片中一幕幕真实的画面,深深触动着我的内心,作为妇女姐妹们的代表,我深感肩上的负担之重,在今后的工作中加强禁毒预防宣传工作,普及新型合成毒品的危害,让更多的妇女儿童从中受益,给她们创造更加和谐、安全、阳光的生活环境是我们每一个妇女干部的职责和义务。让我们大家伸出手来,齐心合力将毒品赶出家园,赶出地球,为禁毒做出贡献吧!