《与死神共舞》观后感
今天班队活动,我们观看了禁毒片《与死神共舞》。片中的吸毒案件,全是真实的案例,让人看得触目惊心。
片中最让我印象深刻的是一个吸合成毒品的男子,在一条小街上拿着刀追着隔壁的邻居,然后这位吸毒男子的父亲,也从赶过来准备劝阻自己的儿子。谁知,让众人不敢相信的一幕发生了——男子直接拿着刀捅自己的父亲。当男子清醒后,知道自己杀死了亲生父亲后后悔不已。
看到这一幕,同学们都惊呆了。毒品真的好可怕,吃上小小的一颗就会上瘾。从小到大,不知看过多少的禁毒宣传,但这次实在是比以前的恐怖多了。以前我总以为毒品离我们很远,但是错了,毒品离我们近在咫尺,一不小心就会坠落进去。
我以前还以为,吸毒只会影响到吸毒的那个人的性格和性命,没想到还能让那些吸食毒品的家庭倾家荡产、妻离子散、家破人亡,走上吸食毒品之路,走向死亡殿堂之路。这也需要我们交友谨慎,只有和身心健康的人交朋友才不会接触到毒品这么危险的东西。
想到这里,我觉得我们应该多读书,多学知识,多普及禁毒的知识,珍爱生命,远离毒品,远离死神。