与死神共舞观后感
昨日,我在学校观看了一部纪录片——《与死神共舞》。
这所谓的“死神”,可不是漫画里冷血凶残的神仙,而是无形的魔爪——毒品。
有些人吸毒,是因为交友不慎,有些人吸毒是因为根本不明白毒品的危害,还有些人吸毒是以为毒品是释放压力的良药……他们都有家庭,都有疼爱自我的父母,他们以前发誓绝不辜负父母的期望, 上次我看新闻的时候,看到了一段监控录像:一个十六七岁的男孩,表情很奇怪,他不停的发抖,手脚麻木,一会眼睛黯然失色,一会又抱头咆哮, 他爬到屋顶上,张开双手跳了下去,他还以为自我在天上飞翔,结果却摔得粉身碎骨!原先他在网吧认识了一个20多岁的男子,那个男子打游戏很厉害,男孩就去向他“请教”,男子说:“这个粉末就是我的秘诀,每次游戏开始之前,吸一点,菜鸟都能轻简单松打通关!”男孩就似懂非懂的相信了,他吸食过后感觉自我神清气爽,结果越吸越上瘾,才酿成了此刻的惨状。
我们千万不要染上毒瘾,我们是祖国的未来!让我们高呼“珍爱生命,远离毒品”!