百条裙子读后感
最近,妈妈给我买了一本名叫《一百条裙子》的书,我兴致勃勃地读了起来。
故事的主人公旺达佩特斯基是一个有着奇怪名字的小女孩,也是因为她的怪名字和她那条旧裙子,所有的女孩子都喜欢捉弄她,开她的玩笑。直到有一次,旺达突然宣布她不是只有一条旧裙子,她还有一百条各式各样的新裙子,但是谁也不会相信她,随之而来的是更多的嘲笑。因为大家都知道,她只有一条旧裙子啊!于是根本没人相信她,反之,大家都拿这来捉弄她,更加取笑她,旺达一直默默地忍受着。终于有一天,旺达转学了,她真的留下了那“一百条裙子”!那是设计完美的一百条裙子,捉弄过她的女同学这才如梦初醒,旺达是多么地爱她们,她们对自己所做的一切追悔莫及,她们很想把旺达追回来,但是旺达再也不会回来了……
读完这本书后,我被旺达的坚强善良宽容所感动,旺达是一个普通的女孩,没有一条漂亮的裙子,但她从不抱怨自己的家境,即使是被歧视、冷落、嘲笑着,她的心里仍旧留存着许多美好的愿望,心里仍有着对美的向往,她是多么坚强的一个女孩;她面对别人的嘲笑不作声,在离开后居然把最美的作品送给曾经捉弄过她的佩琪和玛蒂埃,她是一个多么善良的人,她有着一颗宽容的心,她是一个多么可爱的女孩啊!
是啊,做一个人就要像旺达一样,要坚强,要善良,要宽容,还要有梦想,并且永远不放弃这个梦想,才能快乐地生活下去,旺达就是我们最好的榜样。