《一百条裙子》读后感
最近,我阅读了一本名叫《一百条裙子》的书,这本书讲的是一个叫旺达的女孩,因为家里很穷,穿的衣服非常破旧,所以经常被一个叫佩琪的漂亮女生嘲笑。旺达变得自卑,不敢和人说活。
一天,旺达在上学的路上碰到了佩琪和一群女生,她们正在讨论谁的裙子好看。看到旺达,佩琪故意问:“你有多少条裙子?”旺达回答:“我有一百条各式各样的裙子。”女生们不信,又继续嘲笑她。
几天后,学校举行了服装设计比赛,旺达交了一百张设计图,而佩琪只交了一张。结果旺达的画获奖了,但是她已经转学了。那些曾经嘲笑她的女孩们意识到了自己的不对,给旺达写信道歉,旺达也原谅了大家。
看完这本书,我觉得很难过。如果同学们当时不去嘲笑旺达,她就不会受到伤害,也不会离开了。我想同学之间应该互相尊重,不欺负弱小才对。