《一百条裙子》读后感
老师常教育我们多读书,读好书,不动笔墨不读书,读万卷书行万里路。近期我正在读一本书——《一百条裙子》。这是专门针对女孩的书,主要人物旺达、佩琪、玛蒂埃三个人之间发生了很多事情,佩琪和玛蒂埃经常拿旺达开玩笑,使得旺达最终承受不了而转学,这时候佩琪和玛蒂埃才发现旺达很爱他们。无论旺达怎样,她都应该有自己的位置,有被平等接纳和交流的权利。我们不应该“看不见”他们,正像玛蒂埃一再警觉和担心的,你“看不见”他们,或者“看见”了,却只知道奚落、嘲笑,那么可能有一天你也会落到这种苦恼的境地。