顶碗少年读后感
今天我们学习了《顶碗少年》,这一课讲了一位少年在舞台上顶碗,第一次失败了他没有放弃第二次有失败了他还没有放弃,第三次终于成功了。这告诉我们做事要坚持不懈,不能轻易放弃,不拍困难挫折承受压力但与拼搏!
在生活中,时时刻刻都会遇到失败的考验,但是,只有敢于拼搏的人,才能取得最后的胜利。再山穷水尽的绝境里,再搏一下,也许就能看到柳暗花明;在冰天雪地的严寒里,再博一下,可能就会迎来温暖的春风;在无边无际的大海上,再搏一下,或许就会到达胜利的彼岸,让我们记住那位顶碗少年给我们的启迪吧!!!