汤姆索亚历险记读书笔记
前不久我读了一本书——《汤姆索亚历险记》,感受到了主人公汤姆的机智、勇敢与淘气。
汤姆是美国小镇上的孩子头儿,在伙伴眼中无所不能。汤姆的朋友:乔奇、班恩、吉姆,但最和他"臭味相投"的是镇上的流浪儿哈克。汤姆想当海盗,于是把当海盗的想法告诉了哈克。哈克说海盗都是些大胆的人,他们打算晚上去墓地试胆量,在墓地里,汤姆看见了乔埃杀死医生又嫁祸给醉鬼彼得,他们俩害怕乔埃,不敢开口。他们又和乔奇来到一个孤岛,他们无忧无虑,镇上的人们找到他们,在为他们开追悼会时,三个调皮鬼又出现了。镇上审理彼得杀人案时,汤姆和哈克出庭作证,法院上的乔埃落荒而逃。汤姆又和哈克来到鬼屋寻宝,听到乔埃和另一个陌生人商量要把抢来的金币藏到"二号十字架下面"的谈话。汤姆和全班同学到山洞探险,别的同学都来到山洞出口,只有汤姆和贝琪在山洞里迷路,汤姆不灰心地找,终于找到出口。汤姆和哈克再次来到洞中,终于找到了金币。
我很佩服汤姆的勇气,在阴森森的墓地里,汤姆不但不害怕,还目睹了一场斗杀,乔埃杀死了一个医生,又嫁祸给醉鬼彼得。汤姆和哈克两个人害怕乔埃,相互发誓不开口。但在镇上要开庭审理彼得杀人案了,汤姆竟为彼得作证,乔埃大惊,落荒而逃。我胆子小,更别说给彼得作证,而真正令人心惊的杀人犯就在面前。就说我如果去墓地试胆吧,肯定会吓得一动不敢动,浑身发抖,甚至会哭。