淘气包埃米尔读后感
我读的这本书是《淘气包埃米尔》。
书的主要内容是:埃米尔是住在卡特胡尔特庄园里的一个孩子,这个孩子的脾气很拧,他每次淘气的时候到要去木工房削一个木头老头儿,最后他一共削了369个木头老头儿。埃米尔非常非常的淘气,有的时候,埃米尔是被冤枉的。但是后来,他所做的淘气的事都被人们遗忘了,那是因为,阿尔弗雷德血中毒了,阿尔弗雷德可是埃米尔最好的朋友啊,埃米尔不能没有他呀!所以,埃米尔决定,一定要治好阿尔弗雷德。埃米尔就在一个大雪纷飞的夜晚,带着阿尔弗雷德到医院里去看病,埃米尔骑着他的鲁卡斯,他还在鲁卡斯身上放了一个雪爬犁,他们就向医院奔去。可是,这是个下雪的夜晚呀,而且雪还很厚,埃米尔骑着马当然是跑不快的,埃米尔为了能治疗好阿尔弗雷德,为了能让马跑得更快,埃米尔从马上跳下来铲雪,可是到了后来,埃米尔连雪铲也拿不动了,正在这时,雪爬犁掉到了深沟里,埃米尔和鲁卡斯怎么也弄不出来。突然,埃米尔看到远处的牛棚里有光,他就朝那里走去。到了那里,那个人帮他们从深沟里逃了出来,别的什么也没帮。埃米尔连雪铲也举不起来了,他还能干什么呢?而现在,鲁卡斯也没有力气了,可他们也不能放弃呀!因为,现在离医院就只有几公里了!突然,一辆车开了过来,他是来给埃米尔开道的。埃米尔骑着他的马飞奔医院。到了那里,医生看着阿尔弗雷德是这个样子,把别的客人都轰走了。他只给阿尔弗雷德治了,最后,他把阿尔弗雷德治好了,埃米尔和阿尔弗雷德高高兴兴的回去了。正好现在是圣诞节,丽娜想和阿尔弗雷德结婚,但是阿尔弗雷德不愿意,他不想和丽娜结婚,但是他不敢告诉她,他怕她伤心。然后,他们又略过了他们的婚礼。就这样,卡特胡尔特在这一天吃了一顿满满圆圆的一顿团圆饭!
小的时候可不能淘气哦,如果淘气就会想埃米尔一样,去木工房反省,这可不好哟!
我以后再也不淘气了,我会听爸爸妈妈的话,还有姐姐,一定不能少了姐姐。如果我听姐姐的话,我想,她就会喜欢我的!