万个为什么读书笔记
寒假,杨老师让我们阅读英文版《十万个为什么》这本书。为什么人的眼睛冬天不怕冷?为什么螃蟹横着走路?为什么人妖吃肉?……这些问题的答案以前我不知道,遨游在书中,谜底全部解开。
在书中,我最喜欢《固体的水》、《人造食物》、《会生病的纽扣》和《不会碎的玻璃》这四个故事。“头上戴上帽子,脖子围着围巾,脸上戴口罩,身上穿羽绒服,手上戴棉手套,脚上穿暖和的棉鞋,唯一不受关注的就是眼睛。”这是我最喜欢的片段之一。
在书中,我知道了:眼睛里没有感觉冷热的神经;消防衣是用石棉布做成的;用沙子或石英熔化制成的器皿不会碎等。在这之前,妈妈曾给我买了一本《十万个为什么》,但那本书很难读懂,而米·伊琳作者的这本书里,不论是哪个故事,都会用一个实验来让我们理解。还有一些故事,作者都会告诉我们他是在干什么事情的时候,发现了哪些事情。就比如《瓷器究竟是谁发明的?》这个故事讲的是:一个小男孩,在炼黄金的时候发生的一些事。我认为这样写,可以提高读者阅读的兴趣。
我期待我会成为知识渊博的学者,所以从现在做起,要多读书,掌握更多的知识!