感悟自然感悟生命的作文
延绵高山,潺潺流水,广袤草原,无一不是大自然杰作。大自然景色总是让人陶醉。要不怎会有“会当凌绝顶,一览众山小。”千古绝唱。
走进山里,隔光远就听到泉水泠泠作响,近看水流潺潺,清澈见底。宛如一个少女温柔抚摸着两旁小草。万物入水,必荡涤其污垢。这是为什么?是水真诚打动了他们,近朱者赤,水纯洁不由使他也干净起来。想到这水将永不停息流下去,直到注入大江大河,不禁为他劳苦一生,却不得不与别人同流合污,而为之感慨。
逆流而上,水源头是一处瀑布。从几十米高山峰上飞流直下,浩浩荡荡,气势磅礴。看着他不可一世,横冲直撞地从上面飞奔而下,经过石头撞击。粉身碎骨后,又合在一起,收起以往嚣张,像泉水一样静静地流淌,青春时代,我们就像这瀑布一样,充满活力,对外面一无所知,却不顾一切。往前冲。经历磨难后,方知悔改。
然而,不管是嚣张瀑布抑或温柔山泉都无法做到心如止水。人生何尝不是如此,又有几个人能平静过完一生?
感悟生命的作文 篇)●(4
明天就要回家了,好开心啊!军训就要结束啦!早晨,教官带着我们拉练。我们从操场一直跑到英君桥,虽然没有火辣的太阳,但天气依然很闷热。汗都流到了嘴巴里眼睛里,可是依然不准擦。跑到一半,我的腿便走不动了,像在地上生了根一样,抬不起来。但我想到了一句话:苦不苦想想红军二万五,累不累看看革命老前辈。
最后还是依然停了下来!吃完早饭,我们在一声哨响中来到了操场,继续开始了训练。在烈日炎炎下,我们做了100个深蹲,体力便耗得差不多了。但我心中一直想着一句话:流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队。
爸爸也说过人的体力是可以无限透支的,体力也可以撑到你意想不到的地方,训练真的很累!下午,我们训练了队形对阵。我们摆成了NO.1的队形,象征着我们每个人都是树人第一名。树人的校风是:立德树人,自强不息。是啊!自强不息!我们应当努力前进,永不止步!晚上休息时,我突然想起家了,觉得自己从前好幸福啊,以前从没这么想过。其实每个人都很幸福,只是自己的幸福大多都是在别人眼里。我们要去发现幸福,感恩幸福!