致小妖:
xxxx年5月10号,本来这就应是很平凡的一天,但这一天却又变得有好处了。就像原本平静的湖面突然掉入一颗石子,泛起的涟漪以石子为中心向四周散去,或许会归于平静,但至少在这一刻是值得纪念的。
遇见你,就像这一颗石子,在毫不经意间撩动我的心弦,许多人只看到石子入水后的平静,但我知道,你已沉入我的心田,在我荒芜的湖底绽放绚丽的光芒。
xxxx年12月21日,传说中的世界末日。说实话,我并不坚信真的有什么世界末日,但我却十分喜爱世界末日这个词。它像童话里的金色苹果,让许许多多的人在这一天说出心中想说的话,做出以往想做而不敢做的事情,它把人们内心深处的勇敢激发,把掩藏的梦重新绽放光彩,它更像母亲呢喃的话语,让人感到温馨。我们都喜爱在做一件事之前给自己一个做这件事的理由,那么请给我一个理由,让我写下对你的情怀。
第一次见面,没有明媚的阳光,没有迷人的场景,夕阳已逝,霓虹灯下我望向你的第一眼,便注定了在之后的日子诸多思恋。干净的脸庞,一双清澈的眼睛,笑起来时让人着迷的笑容。这时的风,薄凉如水,吹拂过我的身旁,似在向我欢呼,似在向我祝福,而我平静的心似乎在砰砰的跳动,我能感受得到它跳动时发出的喜悦,于一刹那,你便印刻在我的心里。而从始至终我们都没有说过一句话。
世界上并没有那么多的一见钟情,亦没有那么多的三世情缘,在这之前,我不坚信会有一个人,只需在我脑海出现过一次便念念不忘,只需一眼便是迷恋,于是之后,我偷偷的注意你,打听你的信息,收集你的喜好,在许多个夜晚白天,脑海中都会浮现你的身影、脸庞、笑容、声音。可我却是个胆小的人,关乎感情。你一如高贵的公主,而我却是街角落魄的少年,我只能远远地眺望你,在许多个睡梦中与你相聚。
时刻一晃便是岁末,前一眼还是阳光明媚的夏日午后,后一眼便是银雪状裹的花白世界。而我就这样偷偷地喜爱你大半年,也许你不是我第一个喜爱的女孩,但却是我第一个想牵手一齐走的女孩。
日日快乐!