态度决定一切读后感
每一天周而复始的忙碌,终有停下的时候,回首过去,一路走来,满身浮躁。直到在同事的推荐下,阅读《态度决定一切》这本书时,这一刻才开始静心想想,毕业时踌躇满志、蓄势待发的锐气去哪了?为什么努力做事和工作却得不到认可?我疑惑不已,似乎在那一刹那间,才明白是不知委婉做事,是经不起挫折。
过去的事我们是无法改变的,但能够改变此刻和未来。深藏心中的梦想总会在某个时刻被触动,正如《态度决定一切》里所说的一般,“真正的兴趣、永无止境的欢乐和幸福是在朝向目标努力拼搏时才能品尝到的”,困难挫折不怕,怕的就是人没了追求,失去前进的动力。在人生的道路上,谁都避免不了遇到这样那样的艰难困险,应如《士兵突击》的许三多一样,具有永不言弃的态度和坚强的信念,同时还应当辩证的去看待每一个问题,用进取乐观的思维去解决问题、审时度势,而不是被情绪化。
“人不能样样顺利,但能够事事尽心”,人无完人,事无绝对的一帆风顺,人都会遇到不顺心的事,但只要端正自己的态度,做到事事尽心,必须会收获意想不到的效果。
2020年是高速公路改革变化的一年,这几个月里,有幸到总务、数据的岗位上跟班学习,随着学习的不断深入,才开始明白理论和实践的差别在哪里。不进则退,对于企业和个人而言都是恒古不变的真理,落后的自己唯有加倍努力,才能追赶甚至超越。我很平凡,但我有一颗不平凡的心,我相信,只要永远坚持积极向上、奋斗努力的态度,抱着知足、感恩的心去应对生活,用行动去践行自己的承诺,在工作中学习,在学习中工作,努力把自己的工作做得尽善尽美。
因为自己的态度决定着自己会有怎样的人生!