态度决定一切读后感
读了《态度决定一切》后感受颇深,受益匪浅。书中共分六部分阐述了态度在人的一生中的重要性,即态度决定人生的高度、让积极的态度成就你的辉煌、别让消极的态度误了你的一生、用积极的心态对待你的工作、有超越自我的心态,就能获得成功、幸福与快乐决定于态度。本书并未高谈阔论、长篇大论,而是用简明易懂的道理和大量的真实事例,深刻分析人性的弱点,帮助人们迅速改善不好的心态。所用这些论述都很有说服力,有什么样的态度就会有什么样的人生。
人的一生中十字路口只有几个,如何使自己在这一个个路口找到正确的人生方向,让自己的生命更有意义,成为一个成功的人,一个真正幸福的人,是这本书给我的深刻启发。闲谈时,我们会说“开心是一天,不开心也是一天”,科学数字统计我们现在的人均年龄是73岁,那么如何去度过我们生命中的26645天,决定权就在我们自己手上。
不是每件事都是顺心,我们要把自己的态度摆端正,在工作中有时候还感觉到枯燥无味、总觉的没劲。而现在我读了《态度决定一切》这本书让我更加明确的认识到,在工作上千万不能有散漫的心理,无论工作有多繁琐,都要有一个好的态度。
进入公司这段时间里,我始终保持高度的责任感和热情度,为过往的车主提供高效的服务,完成领导交代的任务。在工作中很多事情不是一成不变的,需要发挥自己的主动性,要适应公司的每个需求,所以时刻保持积极上进的心态,才能不断地完成工作。“态度决定一切”,有了好的态度,才能有好的结果,这样我们才能获得自己想要的生活。
最后给大家推荐这本书《态度决定一切》希望大家可以看看。