态度决定一切读后感
最近,阅读了《态度决定一切》这本书,使我受益匪浅。
态度决定一切,就是把态度变成一种精神动力和支柱,一旦认准目标,就迎难而上,不折不扣地实现这个目标。书中用大量的事实依据,反复强调了积极态度的重要性。不同的态度会让我们对同一件事采取完全不同的做法,从而得到不同的结果。就像潮涨潮落一样。人生总是顺境和逆境的交替起伏,只有保持积极正确的态度,才能够以坦然平和的心态来面对。既不会被金钱和荣誉冲昏头脑,也不会在遭受打击和困厄时一蹶不振。积极的态度不但可以维护和改善我们的人际关系,还有助于我们保持冷静理智的头脑和良好的情绪,将自己的能力充分发挥出来。无论在哪种情况下,都努力获得最好的结果。所以说态度决定一切。好的态度不但会对我们做人产生正面作用,还决定了我们做事的成效高低。
我们物业部门是为总厂服务的部门,在物业规范化和精细化服务上,突出表现出人性化的贴心服务,只有规范化,才能完成好这项看似平凡,实际是不平凡的工作。例如:房产维修人员,每天忙碌在厂区及宿舍之间。自行车库看管人员、电梯操作人员礼礼貌待客,热情服务。保洁人员为我厂职工提供一个清洁、美观的工作环境。不断提升我们的物业服务质量,为主业提供满意的物业服务。每天周而复始地做着同一件事,在这种情况下,我们更要保持良好的心态,积极热情的态度不仅可以让我们有一个好的心境,而且还主业人员感受到我们的优质服务。
通过学习此书,我真正受益的是:工作中要尽职尽责,做就要做到做好,每一件事和每一天的工作都要尽最大的努力去做,工作中饱含热情,态度决定一切。有了工作中的热情,不仅让自己工作轻松愉快,身心放松,更重要的是让我们服务的对象感受到我们的热情。