我在暑假读了一本书,叫?绝佳拍档?,读完后,我好想要一个妹妹呀!
马一左和马一右虽然是兄弟,但性格不相同,哥哥马一左胆子小,不敢惹人生气。马一右胆大,要是谁欺负哥哥,他会找那个人拼命。相同的是,他们都很善良。他们关爱小动物,马一左把小猫养起来,建了动物园;他们关心老人,下雨了,兄弟俩担心戴花婆婆生病,去接她。他们之间常常发生好多有趣的事情,比如去小岛上玩,认识龙骨时,龙骨把马一左的头弄破了。
我在这本书里得到了快乐,感受到了善良的美丽,同时懂得同学之间要互相帮助,不仅在学习上要一起进步。在生活中遇到矛盾时,我们更要互相理解,不要总以自己为中心,要学会换位思考,多考虑别人的感受。这样班集体才会更融洽,大家生活学习才会更快乐。