初中作文:这也是一种美丽600字
朋友,你也许见过蝴蝶振翅高飞,见过蝶群翩翩起舞,但是你可知道,蝴蝶为了华丽的外表所付出的一切吗?没有痛苦的磨难,哪来托克振翅时的惊艳?的确,成长是一种美丽的痛。
一个阴雨弥漫的天气,我手中拿着一张数学试卷,一个个红色的叉布满了整张试卷,如一把把锋利的刀刺进我的心,好沉,好沉……
回到家,这张试卷也如一道闪电划破了这平静的氛围,母亲的唠叨,父亲的责备,让我感到撕心裂肺的痛。我回到房间,伏在桌子上,泪水在脸上肆意蔓延。学习的重压与平日的烦恼,都在那一瞬间喷发,我对自己快绝望了。长大,对于我来说只能代表了更大的压力和无奈,我甚至想跳楼来结束这一切。我不想长大,不想一直对着冰凉的书本发愁,不想整日与烦恼为伴,每一次考试的失败都为我受伤的心再次划上了一道伤口……
我抬起头,望着窗外。天放晴了,蓝蓝的天空让我感到特别舒服。我渐渐地平静下来,停止了抱怨。突然,我看到那一本书——《假如给我三天光明》,作者海伦·凯勒又聋又哑,可她确没有自暴自弃,凭借着自己顽强的毅力,最终考取了美国哈佛大学,勇敢直面生活!而我,经历了一点挫折就抱怨的我,实在是太不应该了!
我突然明白了:成长,就是一种美丽的痛。蝴蝶的痛苦挣扎换来了新生。其实,三年级的我也在承受一次蜕变,只要坚持、努力,苦痛过后,将迎来无限美好的风光!在成长的蜕变中,我体会到了自信,懂得了忍耐,学会了坚强!就像蝴蝶一样,选择坚强!总有千难万难,千痛万痛,也摧残不了一颗坚忍不拔的心!让我们承受痛苦,成长的辛酸都会化成美丽!
我望着窗外晴朗的天空,自信地拿起了笔……