初中作文:这也是一种美丽600字
连绵不尽的阴雨,道路阴湿,仿佛一面面古老的铜镜,映出来往人的身影。心中感到一丝丝烦闷,眼角的余光时不时瞟见卷子上那鲜艳的大红叉,仿佛我越愤怒,他就越耀武扬威。
漫步于街道,想到这可是一次重要的考试,但是我却失败了,心头便又多了几分烦躁。面对那刺眼的分数,凉凉的液体不知不觉沿着脸庞滑落。
我怎么这么不争气呢?心中的。怒火一泄而出。我把卷子扔在地上,用尽全身力量狠狠地踩了几脚,还觉得不过瘾,又一脚把那可怜的卷子踢出了视线。我的世界,天昏地暗,没有光明,只有沮丧。寂寞、悲凉把我紧紧包围。没有朋友的安慰,原本心中希望的天使,也悄无声息。
索性,我不再去理会那令人厌烦的试卷。走到草坪边。小草,从石头下探出一个个嫩绿的小脑袋,躲在一堆枯黄的衰草之中,怯生生地、好奇地打量着世界。我恍然大悟,原来,小草的肉体被风霜摧毁了,而它的精神却等着春风一来,就顽强地露出头来。
我立刻把那份我失败了的卷子找出来,拭去上面的尘土。我逐个找出错误的原因,一一写在卷子上,开始查漏补缺。
随后的考试,我收获了属于自己的甘甜。而当我沉浸在快乐与幸福中时,我也时刻提醒自己——这种幸运的光环,不止属于我,也属于那次使我身心痛苦和沮丧的失败。
失败总是带着一圈圈硬实的刺,让美丽的梦破碎。我们都害怕失败,害怕他的刺,害怕美丽的梦破碎。殊不知,失败也是美丽的。在失败中奋进,是一个人成功的阶梯。
“不经一番寒彻骨,哪得梅花扑鼻香”如果说那次考试的失败是一种不幸,现在想想,正是它,让我清醒,促我奋进。失败,同样也是一种美丽。