新课标强调采用活动途径,倡导体验参与。在教学过程中设置任务,让学生通过感知、体验、实践、参与和合作等方式,实现任务和目标,使学生感受到成功的喜悦。在早读时,利用早读抓好学生的朗读能力,提高学生开口说英语的能力。利用课堂前5分钟的时间默写单词和句型,进行freetalk。在课堂上,把时间还给学生,让每个学生都动起来,我再课前思考的最多的是导入的途径和技巧,怎样让每个孩子都能说话,每项任务都有话说。在教学中,我们可以通过创设语境、设计英语游戏、小竞赛、风采展示、小品表演等等,激发学生学习英语的兴趣,并提高学生学习英语的能力。