亲爱的王帅:
你好!
我的家乡在山西省晋中市祁县。全国第二届青年运动会在山西省举行,象征青春现代、充满活力的二青会火炬在历史悠久、人文璀璨、风光秀丽的祁县传递。这次火炬传递路线是由祁县昭馀古城东门出发,最终到达百年名校祁县中学,来自各行业的25名优秀火炬手进行接力传递。
二青会的吉祥物是“青青”,因为它是一只褐马鸡,褐马鸡刚出生就会奔跑和飞翔,它代表着运动员能够一鸣惊人、一飞冲天。二青会的口号是“青春的约会,拼搏的舞台”。所以,我们将会在这一段不短的路程上看到各行业优秀火炬手自信、拼搏的身影。
这天虽然学校放假,但我早早地就起床了,急忙吃完饭就来到了昭馀古城东门。我被各种精彩绝伦的表演深深地吸引,节目最后县委书记一声宣布,火炬传递现在开始,我的心情也跟着激动起来。只见第一名火炬手从书记手中接过火炬,然后奔跑起来。沿线群众手持国旗、横幅等,以和种方式为火炬手呐喊助威。火炬手个个精神饱满,一边高举着火把,一边向沿途的群众招手。最后火炬在祁县中学传递完毕。
熊熊火炬,点燃激情;心手相传,接力梦想。我被火炬这种永不放弃、团结拼搏、永远热情的精神所感染,听了我的介绍,你是不是有一种身临其境的感受呢?怎么样,也给我介绍一下你的家乡吧!