该怎么称呼呢,那就暂且省略了它吧。
这一生每个阶段都会遇到美好的事,也都会错过美好的事,在我遇到这些美好的年华里,我忘记了粉饰,忽略了装点。那些情景,那些细节,那些感动,清晰的就像发生在昨天一样,我拼命的抓住记忆的尾巴,祈求它不要把我丢下。我时常想着,这一切曾经都发生过吗,若没有的话,怎么每经想起,便会有切腹之痛,会不由自主的傻乐,眼睛里会涌出泪光。
时间把每一个人焚烧的面目全非,容貌狰狞,走在街上,互相抵触和恐惧。我们用了二十年之久,在茫茫沧海回首相遇,点头微笑,都觉得怦然心动。感谢着这一切来不及祭奠的恩赐,我们共同品味生活的曼妙,看落日星辰,听虫鸣鸟叫,闻粗茶淡饭。生活的交叉编织的简单,却又温馨。
我路过了你的最美的年华,鞋底的印记也从未散去,皂粉的味道透着这鲜亮的衣裳散发着,清新,淡雅。我们穿过熙攘的闹市,奔着远方,却也不知去向,我试着攥住你的小手,整个世界瞬间像被漂白了一样,手握着笔杆却也不忍下手贱脏了这份干净的路途。途中我还是松开,看你独自远去,拉开的距离依偎着自由,任你随风起舞,欣赏你美丽妖娆的舞姿,恍惚的神情,我看到了眼神里流露出来的疲惫,我追赶,在逆风的气流里。
深夜的雨声是最讨人喜欢的语言,对着它说话,我看到你的背影在灯光里印在你身后的椅背上,这细淼的雨丝湿润着旷野,还有你已经干涸已久的心田。你渴望着空虚的花言,在被撕裂之前重新盛开一次,深夜,听它的言辞,闻它的味道。柔软的年岁里,放纵着强硬的性情,只有此刻,才记得最初自己还未思考的过得年月。
推开窗的夜幕,云霞的色彩,捕捉到的光影,间隔着茫茫大海,我搂着你的小腰,迷醉着你的发香,被夕阳映衬着幸福的氛围。微风的拂过,抚摸着你的发梢,丝丝的凉意。这种美,苦的就像一种狼狈。
我深情的仰望,思念的权利,上天的面容也还依旧慈爱,试图融入到空气里,寻找遗留的味道。
命运的安排,给我们开了一场不怀好意的玩笑,我还是转交了这一段铭心逗留的路程,在你最美的年华里。温柔的告别,句点在这一刻残缺划上。
你还好吗,在离别之后。
你还好吗,在自由之后。
你还好吗,在选择之后。
凌乱的思绪,还是没有办法得到整理,我拼接的故事,从某一刻起,似乎也已经词穷。季节的轮回里,辗转反侧的对号入座,也已变为习惯。
我还好吗?
还好!