敬爱的舒老师:
您好!
转眼间,我上六年级了,已经悄悄步入了小学的最后阶段。回想往事,在这六年里,许许多多的事儿交织在一起,编织成了我五彩缤纷的童年:有愉快的事儿、有痛苦的事儿、有悲伤的事儿、有兴奋的事儿……这些事,有的已被记忆过滤,只留下了淡淡的印痕;有的还浅葳在记忆里,偶尔会在脑海中又一次浮现;有的则被记忆牢牢铭记,反复咀嚼,回味无穷。但,我最忘不了的,还是您——舒老师。您可知道,您的举手投足、音容笑貌,是那么的吸引着我的眼睛?您可知道,您对我的关心、爱护,总是萦绕在我的脑海中?您可知道,您的循循善诱、谆谆教导,一直铭刻在我心中?
我至今记得上三年级跳舞时的场景,那是学校要举办一个文艺表演赛,舒老师决定让我们班跳一支舞——《采蘑菇的小姑娘》,三年级的我,胖乎乎的,腼腆又害羞,您竟然也选上我了。在舞蹈室里,我笨手笨脚的,但还是一步一步笨拙地学着舞蹈动作,同学们都笑我,害得我面红耳赤。这时您走过来,批评了其余同学,然后一步一步教着笨笨的我,您是那样的温柔、仔细,使我幼小的心灵顿时洒满了阳光,暖烘烘的。后来,表演服送来了,裙子小了,您替我改大,衣服倒是可以穿,但是我的头又太大了,每次只是勉强穿上,同学们望着狼狈的我,又一次笑了,我委屈极了,低下了头,这时,您轻快地话语又传入我的耳朵:“周文欣,原来你这么聪明,是因为你的脑袋大,可以装进这么多的东西呀。”我猛地抬起头,发现您正微笑地看着我,我也报以您一个感激的微笑。舒老师,是您,在我小小的心灵里植下了自信、植下了爱……
一直以来,我们以为数学是一门很死板的学科。但是,自从舒老师您给我们上数学课后,我们就对数学很感兴趣,因为您经常把某些公式,做出通俗易懂的比喻,或是小巧的绕口令。当我们学到长方体时,你就编出这样一条绕口令:“长方体,立体形;八顶六面十二棱;棱分长宽高;每组四条要记好”。琅琅上口的绕口令,让我们马上记住了。这些都使我们感到学习的乐趣。您幽默而暗藏知识的话语,也让我们在开颜大笑中牢牢记住知识点儿。但是,有一次,我上课分神了,连您叫我回答问题都没听到,老师在课上狠狠地批评了我一顿,还叫我下课后到办公室去。这时,我有点埋怨老师,让我在那么多同学面前出丑,下课还要到办公室去,哼!下课了,我硬着头皮来到了办公室,老师见到我,喝了一口开水,说:“今天上课没怎么听吧?”我支吾着说:“嗯。”老师您翻开数学书,用沙哑的嗓音,细心地为我补起课来,恍惚间,我明白了什么……
老师,听说您病了,听起来还比较严重,一个月没来教我们,那时,正巧赶上教师节,王老师要我们每人亲手做一份礼物,做得好的代表全班同学去看望您。我本想做一盘饺子送给您,给您一份健康。后来,因为我的饺子做得太不成功,所以,我没有过来看您,看到其它同学捧着亲手做的礼物走出教室,我心里好羡慕呀!
老师,您是我开启智慧的敲门砖;您是我们打开幸福之门的金钥匙;您是我生活航程中的引路人;您是我奏响人生乐章的指挥者!我要感谢您,舒老师!
老师身体健康、青春永驻!
此致
敬礼!