亲爱的篮球:
从小时候我穿着老爸的直筒袜,假装在大西部论坛球馆投中制胜球的样子,我就清楚知道一件事情:我爱上你了。
我爱你如此之深,已奉献我的所有,从我的思想到我的身体,从我的精神到我的灵魂。六岁的我深深地爱着你,我从没想过这段旅程结束时的样子,我只看到我自己在这条路上奔跑,不停地跑。每场比赛我都不停奔跑,为争取每一次得到你的机会,你需要我拼尽全力。我为你奉上了我的心,因为这需要的不仅仅是尽力。
我为打球流汗流血,带着一身伤病,不是因为困难在挑战我,而是因为你在呼唤我。
我已经为你做了一切,因为你也是这样对待我,因为你让我感觉自己是一个鲜活的人。你让一个6岁的孩子实现了他的湖人梦,为此我将永远爱你。但是我不能再如此迷恋你了。
这个赛季是我仅有的奉献了。我的心还能继续承受各种打击,我的意志也还能继续坚持下去,但我的身体让我知道是时候说再见了。
这也很好,我已经做好准备跟你说再见了。我现在只是想让你知道,我们俩都可以永远珍藏着彼此一起度过的每一段时光。无论是好的还是坏的,我们已经给了彼此我们所能给的全部。我们俩都知道,接下来无论我去做什么,我都会是那个穿着老爸的直筒袜,瞄准角落里的垃圾桶的小孩,手里拿着篮球,假装进攻时间还有5秒:5、4、3、2、1……