我从六年级开始打篮球,那时我十三,我印象很清楚学习个单手上篮都觉得很难,学会了特别开心。天天去打球,为此打坏了好多球。
后来上初中了,知道要好好学习,所以上学时间很少打球了,每个暑假,和寒假,几乎每一天都去打球,虽然和高中生打,几乎一下午都摸不到几次球,但还是喜欢啊,还是很开心。我初二那年坚持了一个暑假,每天早晨五公里,还去练蛙跳。我想后来能够扣篮和这些有很大原因。
上了高中,我开始不学习了,现在想想很可笑,可是有了篮球,我的青春不能说没有无处安放。我每一天都在打球,虽然打的不怎么样。
高考结束,我已经能够想到我不可能考得很好,因为我真的没有学习,但还是很难过,之前初中学习差不多的小伙伴都考的还不错,当他们问我成绩时,我是真的没脸说,可是脸面是自己赚的。我的好朋友说,你这种没努力的人,连哭的资格都没有。爸爸妈妈很失望,他们都不敢相信这是自己儿子考出的成绩。
那个暑假,我无比难熬,每一天都去打球,这让我可以暂时忘记烦恼,我哥每天和我一起打球,然后说去练球吧,然后我过了半年体育生的生活,我一点也没觉得苦,因为爸爸妈妈很支持我。后来我用篮球考上了大学,我觉得我很幸运。
四年过去了,认识很多打球的球友,我觉得特别幸运的是遇见三个舍友,他们虽然老说我笨,但还是一直教我。如果不是他们教我,我应该不会是现在的水平,虽然现在打的也不怎么样。其中一个舍友一直喊着我去打比赛,另一个晚上和我一起练运球,眼镜。我们几乎打球都一起。陪我改正走步,每次打完都要单挑,当我情绪失落时,每天待在宿舍时,眼镜拉着我去打球,然后一直安慰我,另一个人吧,虽然贱贱的,但是还是给我说了好多,还挺好的,我有多么幸运,遇见了你们,所有的你们。