亲爱的杨红樱:
您好!
这是我第一次给你写信。在我读过的所有故事书中我最喜欢的还是您写的25本一套的《笑猫日记》了。
首先我很佩服你的脑洞,不像我那么呆板,你能写出25个不一样的主题,每一个主题都要想许多的情节,我一定要向您学习。如果是我来写,就算是我绞尽脑汁都想不出几个来。
在25本《笑猫日记》中,我最喜欢的一本就是1号——保姆狗的阴谋。
这本书的情节非常精彩,每看到任何一个情节,都仿佛就出现在我的眼前。当我看到腊肠狗想害牧羊犬——帅仔时我也跟着紧张,很担心牧羊犬帅仔的安危。但还好,结尾帅仔没事。
在我看到后面的记忆相册时,才知道原来这是真实的。但是腊肠狗并不阴险而是你认为它长得很阴险而已,你就把这只善良的腊肠狗写成了一只阴险狡诈的老坏狗,而把你喜爱的牧羊犬写成了一位帅气的狗,帅仔是很可爱很帅气,但我觉得你不应该去把腊肠狗写成这样。现在我很替腊肠狗感到无辜。在记忆相册里写到腊肠狗死于一场车祸,牧羊犬死于疫病,我认为你写这本书可能是为了纪念牧羊犬而已。腊肠狗已经去世了,你把它在书中写的那么坏,会让读者都渐渐讨厌这条善良的小狗。本来我也是这么想的,看到记忆相册,揣摩了一番才了解到以上这些,当然这些只是我的思考。我认为你不应该把一只去世的狗写成那么阴险,这可以改一改,这是我的建议。
除了上面这些我有些不满,其他的我都很喜欢。好了,今天就聊到这吧。再见!
祝您开开心心,工作顺利!