给自己的一封信
这封信,是给曾经的自己,给面对挫折的自己,给迷茫过的自己,同样是给任性的自己,也是给遇到难题无法抉择的自己。
回想起这十年的风风雨雨,一路走来,我已经成长了。是这不计其数的风雨锻炼了我,锻炼出了坚强的我。虽然有时我也哭过,可每一次地流泪,就表明我的眼泪又少了一滴。再多的风雨,不会让我低头,只会让我更加坚强。
有人说过,脱了线的风筝,代表着自由,可我并不这样认为的。我想:脱了线的风筝不是自由的,而是迷茫的。曾经的我,也曾迷茫过。有时,这种迷茫来自朋友,有时来自家人,也有时来自知己。无论是哪一种,都总能让自己困惑许久。可是,走到如今,这些迷茫都已不复存在了。其实,这风筝或许并不是脱了线,而是放长了线,一时因为风而摇摆罢了。放完线的风筝可以飞得更高,也同样可以看得更远的美景。
如今,我有一个特殊的才艺,这个才艺不是绘画,也不是书法,更不是乐器什么的。这个才艺说出来可能没有人相信,但是,这个才艺是我自己选择的,我喜欢去做这件事:烹饪。我仍记得,我做的第一道菜:蛋羹。这道菜,我五岁的时候就已经会做了。现在,我又学会了做更多的菜,但每一次,吃蛋羹都有一种特殊的味道。我的童年是快乐的,我很知足自己有这么一个任性的童年。
我无法预测未来是什么样的,但是我可以决定自己将来做什么。这个决定是难以抉择的。但我有一个好方法:掷出一枚硬币,有正、反面来决定。可我不会让运气主宰自己。其实,正、反面试无所谓的,重要的是,掷出的那一刻,心中就已经有了答案。
这不仅仅是送给曾经的自己,更是送给现在的自己,更是送给未来的自己。我想告诉我自己:困难再多,也不过是通向成功的阶梯。将来的自己不要迷茫,要相信一切都会过去。自己做的每一件事,都要开心。成功的目标不是终点,而是下一段路程起点,自己要做自己想做的事,听从自己内心最深处的那个声音。