亲爱的自己:
最近好吗?
时间过的很快,你已经走过了十三个青葱岁月,一转眼你已是十三岁的大女孩了,也意味着你该学着慢慢懂事了;学会担当,学会满足,学会宽容,总之要做好自己,懂吗?
你并不完美,但你正在慢慢努力克服自己的缺点,使自己变得更好,哪怕一点点进步,也是一种进步。以后还有很长的路要走,你要牢记:成功不要骄傲,失败更不要沮丧!
你要慢慢懂事,学会应对,学会独立,学会知足,学会自强,学会在困境中成长,一次挫折不算什么,只有从一次次挫折中磨练意志的人,才是真正的强者。请牢记,真正的强者,不是流泪的人,而是含泪奔跑的人!
你一定要懂得满足,别让嫉妒之心毁了你,你知道吗不要与任何人攀比,过好自己的生活,做最真实简单的自己!
你要学会珍惜,青春易逝,无论什么,一旦失去,就永远不会再回来,珍惜眼前的一切吧!
孩子,你已经13岁了,请你为自己确定一个人生目标吧,花季是充满青春活力的年华,是追逐梦想的过程,站在花季的街头眺望,你也期待着更加丰富多彩的生活,也将用辛勤的汗水去浇灌更美的梦想之花,只有努力与勤奋才能使之绽放。梦想不仅仅是梦想,更是人生永恒的追求和目标,它就像指南针,就像灯塔,让你坚持不懈地走在正确而又布满荆棘的梦想之路上,它还有另外一种更深刻的含义——成长。
自信的微笑,乐观的坚持,努力地追求,向上而安静的生活,这是现在的你所需要的。你在成长,勇敢的走下去吧,坚定信念,坚持最初的梦想,无论路多难走,相信自己——亲爱的自己,加油!