我弟弟的头发很多,那刺棱棱的发丝经常会因为干燥而翘起来,那样就会显得我弟弟很很呆萌,很无知;我弟弟的眼睛很大,当那一双漆黑幽深的眼睛笑起来的时候,就会变成一条细长的缝隙,看起来十分的傻气,十分的稚气;弟弟的眉毛又黑又浓,就像是故意画过的一样;弟弟的睫毛更是又长又卷,看起来比我的还浓密,比我的还精致。
不过弟弟的嘴唇很厚,大而厚实的嘴唇经常会因为天气干燥或是严重缺水而起皮,有时候甚至会嘴唇开裂,血也会黏在唇上,那样的他看起来那么的憔悴,那么的虚弱,那么的可怜,可没少叫我爸爸妈妈担心,忧心和伤心。就连我也经常揪心不已,每次看到他那么难受,我都觉得自己的嘴唇也在颤抖,我的心也在滴溜溜的泛疼。
我弟弟不爱学习,弟弟从小就对读书这件事情不太热衷,他除了动漫,小说之外,其他的书一律不看,尤其是那些作业,老师要检查就随意应付一下,老师不检查就抛到一边,看也不看一眼。对于我弟弟这种学习态度,我爸妈没少跟他生气,可是打也打了,骂也骂了,他就是学不作文进去,最后索性连高中都可以考上,于是他就自作主张的辍学了。
我弟弟很有主张,他不想读书,就退学了,他想当厨师,就毅然决然的去学艺了。我一直觉得男生是不太喜欢待在厨房,留在饭店的,可是我的弟弟偏偏就入了这一行,看着他整天那么忙碌,那么劳累,那么辛苦,那么辛酸,我心里觉得很不好受。我劝过他重新去学习,或者重新去选择一个行业,可是弟弟不听,他说他不想半途而废,不想轻言放弃,他想继续坚持下午,继续努力下去。
有时候看着那个不爱学习的弟弟,突然变得这么好学,这么坚强,这么有毅力,这么有决心,我感到很欣慰,很自豪,很开心。与此同时,我也觉得自己很没用,我觉得自己没有弟弟那么优秀,没有他那么勇敢,没有他那么上进。所以我把弟弟当做我的一个奋斗目标,希望自己能和他一样,无论遇到什么困难,不管遭受多少困难,都要咬牙坚持下去,都要努力战斗下去。
我的弟弟很帅气,很有志气,我爱我的弟弟,我希望在未来的生活中,他可以平安顺遂,走得更坚强,走得更辉煌。